Романтический вечер для семейных пар прошел в Новочеркасске

г. Новочеркасск, Ростовская область, Россия, 14 февраля 2016 г.

Что такое романтика и нужна ли она после свадьбы? Как Бог относится к романтике в семейных отношениях? Эти вопросы были главным мотивом семейного вечера «Романтика семьи», прошедшего 14 февраля в общине города Новочеркасска в рамках Недели христианской семьи и брака.

За окнами шел дождь, но в зале было уютно, горели свечи, тихо играла музыка, которая располагала к близкому, душевному общению. В зале в этот вечер собралось 14 супружеских пар. Порадовало, что на вечер пришло семь пар, в которых кто-либо из супругов не является членом церкви.

После приветствия и молитвы присутствующим было дано время для знакомства и угощения за столиками. В ходе общения выяснилось, что в зале есть именинник и у двух супружеских пар в этот день были годовщины: у одной — 11 лет, у другой — 23 года. Их поздравили и подарили подарочки на память.

Вечер наполняли звуки прекрасной музыки, а слова песен были созвучны словам, звучавшим в каждом сердце. Дискуссия показала, что романтика в семье нужна, она помогает сохранить те чувства, которые были при рождении семьи. Во время конкурсов супруги вспоминали, когда и как начиналась история их семьи, тренировались, как с разными интонациями говорить добрые слова, произносить комплименты.

Пастор, подводя итог, основываясь на стихах из Слова Божьего, обратил внимание то, что супругам для того, чтобы сохранить семью, нужно говорить о своей любви (не только на свадьбе) и подтверждать ее каждый день своими действиями.

В завершение вечера пары взялись за руки, и пастор помолился за супругов, за укрепление их отношений в семье.

Светлана ЛЫСОВА, Кавказская Союзная миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.