Новости

Новости ЕАД

Церковь в Омске приняла участие в благотворительном концерте

г. Омск, Россия, 20 февраля 2016 г.

20 февраля в г. Омске проходил благотворительный концерт, посвященный памяти творчества Анны Герман. Инициативу проведения такого концерта предложила общественная организация «Исток», которая занимается вопросами психолого-педагогического сопровождения семьи. Эту идею подхватили члены церкви г. Омска, к ним присоединился благотворительный фонд «Радуга».

На приглашение откликнулось около пятисот жителей города, для которых песни Анны Герман дороги и близки. Атмосфера в зале была теплая и даже семейная. Песни Анны Герман касаются струн души и влекут к светлому и доброму. Она не пела для того, чтобы люди просто пританцовывали, не пела о пустом. В своем творчестве Анна стремилась воспеть чистую и драгоценную любовь, которой так не хватает в современных семьях.

«Если через 10 лет кто-нибудь вспомнит хотя бы одну из моих песен, — писала Анна Герман, — значит я пела не зря. А уж если через 2 десятка лет у кого-то дрогнет сердце при звуках «Эха любви» или возникнет желание подпеть «Надежде», а может, кто-нибудь споет «Колыбельную» или еще какую-нибудь песню, я буду аплодировать со своей маленькой звездочки на небесах».

В концерте прозвучали песни, отражающие поиски Бога и веру, которую певица обрела незадолго до смерти.

Откликом на выступление и приглашение дарить больше любви своим близким был сбор средств для девочки, нуждающейся в помощи. Все желающие смогли пожертвовать средства для изготовления активных протезов кистей Вике Дюбаковой (http://raduga-omsk.ru/wards/child_full/90979/).

После концерта возле благотворительных домиков образовалась очередь желающих внести свою лепту помощи. В итоге было собрано около 20 тыс. рублей.

Все, кто участвовал в концерте, испытали радость в служении обществу и получили заряд вдохновения для участия в подобных мероприятиях. «Вы соль земли» учил Христос Своих учеников. Это значит, что верующие призваны жить в обществе и оказывать на него положительное влияние. Церковь призвана быть отзывчивой на нужды окружающих людей и нести высокие стандарты жизни.

Для верующего человека служение нуждам людей не тяжкая обязанность, а радостное подражание Своему Господу, Который никогда не был равнодушен к страдающему человечеству. Из маленьких добрых дел складывается образ новой жизни. И хочется, чтобы из этих семян доброты вырос обильный урожай.

Отдел информации ЗСМ