Чтения

Утренний Страж

Подсолнух среди лука


«Господь, Бог твой, Сам пойдет с тобою, и не отступит  от тебя, и не оставит тебя» (Втор. 31:6).

Бывало ли в вашей жизни такое время, когда все плохое, что могло случиться, случалось? Когда в вашем дворе не просто идет дождь, а сыплет град величиной с теннисные мячики. Когда пес (или компьютер) съел ваше домашнее задание. Когда ваши лучшие планы превращаются в прах.

Однажды я пережила такое время. Я искала работу, но не получила желаемую должность, поскольку «выглядела слишком юной». Ремонт в нашем старом доме не шел по моему (возможно, слишком грандиозному) плану. Было множество досадных мелочей, из-за которых я чувствовала себя еще более несчастной.

Я вышла на задний двор, чтобы починить забор, который упал — снова, после очередного сильного ветра. Проходя мимо грядки с зеленым луком, я, к своему удивлению, увидела какое-то желтое мерцание. Присмотревшись, обнаружила маленький одинокий подсолнух, выросший среди лука. Я не сажала подсолнухи на этом участке и даже не заметила, как он вырос. Но вот он — яркий и солнечный, прямо посреди ароматного лука.

Я сразу повеселела. Бог хочет, чтобы я была подсолнухом на грядке лука: улыбалась, несмотря на неудачи, и верила в, казалось бы, безвыходной ситуации. В свете этого нового Божьего призыва ко мне упавший забор и все мои разочарования показались не такими уж серьезными проблемами. Если Бог смог вырастить подсолнух среди лука, Он, конечно же, сможет поддержать меня среди всех моих проблем.

Прежде, чем израильтяне перешли Иордан и вступили в обетованную землю, им пришлось столкнуться со многими жестокими народами. Но они были не одни. Бог шел впереди Израиля и предавал эти народы в их руки. Моисей воодушевлял их: «Будьте тверды и мужественны, не бойтесь и не страшитесь их, ибо Господь, Бог твой, Сам пойдет с тобою, и не отступит от тебя, и не оставит тебя» (Втор. 31:6).

У нас также нет причин бояться, ведь Тот же самый Бог идет с нами и никогда нас не предаст.

Лаура Вест Конг

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI