Чтения

Вечерний Страж

Свет Сына Божьего

«Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2 Кор. 4:6).

Солнце дает земле жизнь и здоровье. Без него мы бы замерзли. Без солнца, которое убивает микробов, многие болезни вышли бы из-под контроля. А без света Сына Божьего не было бы надежды, мы бы не знали, какой жизни Он ждет от нас, следовательно, не было бы надежды на вечную жизнь.

Я много думала о солнце и пришла к выводу, что мои отношения с Сыном Божьим похожи на отношения земли с гигантским шаром, который мы называем солнцем.

Сотни лет человек думал, что земля является центром вселенной, а солнце вращается вокруг нас. Так нам казалось. Когда Коперник сказал, что земля вращается вокруг солнца, люди в один голос закричали: «Ересь!».

Сегодня нам так же трудно признать, что мы не центр вселенной. Мы родились с мыслью о том, что жизнь вращается вокруг нас. Когда мы выросли, мы узнали, что это не так, но мы слишком эгоистичны от природы. Нам хочется делать то, что по нашему мнению является правильным, мы хотим есть то, что нам нравится, слушать то, что нам хочется. Мы обманываем себя, думая, что можем сделать что-то по своему произволу и последствий не будет. Но чем больше мы грешим, поступаем по-своему, тем плотнее темнота, которая окутывает наши сердца, самообман так затуманивает наше зрение, что становится почти невозможно увидеть лучи света Сына Божьего, пытающегося осветить наш путь.

Сатана (бог века сего) изо всех сил пытается сохранить истину о самомнении живой. Он знает, что мы не можем смотреть в двух разных направлениях одновременно. Поэтому, если он будет отвлекать нас нашими потребностями и желаниями, мы продолжим спотыкаться в темноте. Так мы потеряем свет Сына Божьего, Который ведет к настоящему источнику жизни, говорит нам, чтобы мы поступали с людьми так, как мы хотим, чтобы поступали с нами, побуждает любить других так же, как Бог возлюбил нас, и утверждает, что первый станет последним.

Пришло время посмотреть на нашу уверенность в правильном ракурсе и начать вращаться вокруг Сына праведности, позволяя теплу Его любви и свету Его Слова исцелить нас от эгоизма, холода, темноты и греха.

Господь, помоги мне отвернуться от собственного эгоизма и позволить Твоему Сыну освещать мою жизнь.

Дженнифер Бромли

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI