Фруктовый коктейль


«Если свята часть теста, что Богу посвящается как первый плод, таким же всё тесто будет; если корень свят, таким же быть и ветвям» (Рим. 11:16, ИПБ).

Когда я была маленькой, моим любимым завтраком был фруктовый коктейль. Мне очень нравились персики, груши и вишни.

Сегодня в моем саду больше разновидностей фруктов, чем фруктовых деревьев. На стволе моего вишневого дерева привито пять разных веточек. На стволе другого дерева растут один вид нектарин, три вида персиков, слива, плуот (гибрид сливы с абрикосом), два вида миндаля, азиатская груша, черная и белая шелковица, а цитрусовые даже не стоит перечислять. Я называю эти деревья фруктовыми коктейлями. Они экономят место в саду, а разные веточки помогают друг другу лучше опыляться.

Видя, как много у меня фруктов, люди делают вывод, что я умею прививать деревья. Но это не так! Я просто покупаю их. Успешно привить чужеродную веточку к стволу — целая наука.

Садоводы обычно берут выносливые, стойкие к вредителям и болезням стволы и веточки. И вот ваша роскошная роза выглядит совсем не так, как бледный цветок неудачных садоводов, потому что она привита к дикому корню. Вы когда-нибудь пробовали дикий апельсин? (И не пробуйте). Его корни способны лучше сопротивляться вредителям и плохим погодным условиям, чем нежные привитые стебли сладкого апельсина.

«Если свята часть теста, что Богу посвящается как первый плод, таким же всё тесто будет; если корень свят, таким же быть и ветвям. Пусть некоторые из них были отломлены, а ты, ветвь от дикой маслины, оказался привит среди оставшихся и стал причастен корню, питающему маслину садовую, не тебе превозноситься перед другими ветвями. А коль случится такое, вспомни: не ты силу корню даешь, а корень — тебе» (Рим. 11:16–18, ИПБ).

Бог привил дикие ветви — верующих из язычников (то есть нас) к стволу истинной Божьей Церкви. Поэтому давайте питаться от сильного, стойкого, проверенного и истинного Корня — Господа Иисуса Христа. Он дает нам влагу и питательные вещества, защищает наши души от болезней и вредителей. Давайте воздадим Ему славу за это! Давайте будем цвести и плодоносить!

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.