Свобода от боли

«Буду восхвалять Тебя, Господи, Боже мой, всем сердцем моим и славить имя Твое вечно, ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего» (Пс. 85:12, 13).

На протяжении двенадцати лет я страдал от мучительных болей, моя болезнь называлась фибромиалгия. Я читал совет апостола Иакова: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5:14, 15). Но я не думал, что эти слова можно применить ко мне, ведь я не стоял на пороге смерти.

Тем не менее я часто молился об исцелении, об избавлении от этой хронической болезни, которая ломала все мое тело. Смирившись с вероятностью, что всю жизнь я проведу в агонии, я воспринял эту ситуацию как «жало в плоти», с которым я должен был примириться и жить. Я даже гордился своей способностью функционировать и вести продуктивное служение в качестве церковного лидера.

В один из очень болезненных дней я поделился своими страданиями с небольшой группой друзей, которых встретил на заседании комитета. Я попросил их молиться обо мне. Они сразу же обратились к Господу. В своих молитвах они просили у Господа мудрости для меня, чтобы я рассмотрел возможность елеопомазания.

Когда молитва закончилась, я почувствовал потребность как в духовном, так и в физическом выздоровлении — исцелений от самодостаточности и нужда в более глубокой зависимости от Спасителя. Я также убедился, что хотел бы испытать исцеление как Его ответ на помазание. Сроки и методы выздоровления я полностью отдал в руки Божьи, но я знал, что Он услышал молитву и ответит на нее.

Когда мои друзья собрались вокруг меня, чтобы совершить служение елеопомазания, я почувствовал мир Божьего присутствия. Я был уверен, что Бог совершит свою работу. Я также доверял Его воли и методам, которые будут использованы для достижения Его целей.

На следующий день я впервые за последние два года не чувствовал боли. Еще больше меня поразило осознание постоянной необходимости в Господе, в каждом аспекте моей жизни, особенно в духовном. Я почувствовал нужду в Его присутствии и силе. Каждый день, когда я славлю Его за то, что Он освободил меня от боли, еще больше я превозношу Его всепрощающую благодать.

Если вы страдаете от любого типа боли — физической, эмоциональной или духовной, попросите Господа исцелить вас и славьте Его за любовь и освобождение.

Дэн Максон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.