Чтения

Вечерний Страж

А чем наполнена ваша чаша?

«Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой» (Пс. 15:5). «Чаша моя преисполнена» (Пс. 22:5).

В своей книге «Бог, ставший человеком» Х. М. С. Ричардс рассказывает о визите капеллана, епископа Тейлора Смита, в военный госпиталь во время Первой мировой войны. Он обратил внимание на двух раненых мужчин, сидящих у стола, на котором стояла перевернутая миска. Он спросил их: «Знаете ли вы, что находится под этой миской?» Они сказали, что не знают.

«Тьма и бесполезность», — ответил капеллан. Он быстро перевернул миску на другую сторону. «А теперь, — обратился он к двум любопытным мужчинам, — она полна света и готова принять кашу, суп и все, что вам захочется. Миска трансформировалась».

Какая интересная идея. Бог дал каждому из нас чашу жизни, но мы принимаем решение, быть ли нам темными, угрюмыми и бесполезными или перевернуть ее и заполнить Божьими благословениями, а затем поделиться ими с окружающими.

Но помните, что бывают случаи, когда нам нужно выпить чашу скорби. Вместо того чтобы переворачивать ее, обратите внимание, возможно, сейчас Бог пытается чему-то научить нас, и эта чаша преобразуется из чаши скорби в прекрасный десерт.

Псалом 15:5 очень помогает мне, когда я начинаю жалеть себя. Бог допустил эту ситуацию в моей жизни, своими жалобами я Его игнорирую. Израильтяне в пустыне жаловались на Моисея, хотя в действительности все их жалобы были адресованы Богу. Наконец Бог спросил Моисея: «Доколе злому обществу сему роптать на Меня?» (Числ. 14:27).

Мерлин Каротерз написала слова, которые всегда возвращают меня на правильный путь: «Поворотный момент не наступит до тех пор, пока мы не начнем славить Бога за данную ситуацию, вместо того чтобы жаловаться и просить избавить нас от нее». Несколько лет назад мне предстояла операция по удалению плоскоклеточной карциномы. Я ужасно боялась, поэтому начала повторять слова: «Спасибо Тебе, Отец!» Я представила себе, как переворачиваю чашу, чтобы в ней появилось место для получения того, что приготовил Бог для меня. И Он наполнил ее. Спокойствие пришло!

А чем наполнена ваша чаша — темнотой и бесполезностью? Дайте Богу возможность наполнить ее светом и пользой.

Пэт Нордман

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI