Хлорид натрия земли


«Вы — соль земли» (Мф. 5:13).

Соль обладает некоторыми полезными качествами, поэтому ее используют для разных целей. Например, ее употребляют как приправу, абразив, консервант, лекарство, как чистящее и антикоррозийное средство. Соль была существенным элементом ветхозаветной системы жертвоприношений.

Однажды я вошла в Мертвое море во вьетнамках и потеряла их, поскольку они против моей воли устремились к поверхности. В такой соленой морской воде человек всплывает, как бы он ни сопротивлялся. Главное — не брызгаться, потому что эта концентрированная соленая вода, попав в глаза или на губы, вызывает сильное жжение.

Соль часто используется в строительстве дорожных магистралей. Она вызывает таянье льда и обеспечивает лучшее сцепление колес автомобилей с трассой, но в то же время такая соль убивает растительность вдоль дорог и портит кузов автомобилей. На протяжении многих столетий соль используют как консервант в кулинарии. Именно она обеспечивает шипение в газированной воде, ускоряет процесс взбивания мороженого и счищает грязь с любой поверхности.

Нашему организму необходимо небольшое количество соли, чтобы избежать обезвоживания. Когда я была членом археологической экспедиции на жаркой ветреной территории Иордании, мне советовали употреблять больше соли, чем обычно. Однако чрезмерное количество соли может привести к задержке жидкости, что негативно влияет на кровяное давление. Некоторые лекарства содержат соли, которые содействуют более эффективному впитыванию его в ткани нашего организма.

У нас соль чаще всего ассоциируется с приправой. Она улучшает и усиливает вкус практически всех продуктов. Представьте китайскую кухню без соленого соевого соуса! Некоторые продукты без соли просто немыслимы, поскольку становятся безвкусными.

Иисус сказал: «Вы — соль земли, но если соль станет пресной, что сделает ее соленой? Ни на что она не годится больше: ее выбрасывают вон, под ноги людям» (Мф. 5:13, ИПБ).

Без вас и меня, без соли земли, люди не смогут попробовать настоящий вкус жизни. Я хочу быть в Божьей солонке!

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.