Чтения

Вечерний Страж

Оставьте перекусы коровам

«И соблюдайте субботу, ибо она свята для вас» (Исх. 31:14).

Постоянные перекусы в течение дня подрывают здоровье миллионов людей. Большинство даже не задумываются, что и здоровые продукты могут принести вред организму, замедляя процесс пищеварения, в результате чего токсины и ферментированная пища надолго задерживаются в животе и кишечнике.

Наш организм подчиняется естественным ритмам. Одним из этих ритмов является процесс пищеварения. Каждый раз, когда вы перекусываете, вы прерываете процесс пищеварения. Это было доказано экспериментом, в котором участвовало пять человек. В первый день эксперимента каждый из участников съел нормальный завтрак. В среднем для того, чтобы очистить желудок, им потребовалось четыре с половиной часа. Через несколько дней эти пять человек съели тот же завтрак. Затем исследователи ввели некоторые изменения.

1. Один из участников через два часа после завтрака съел мороженое в вафельном стаканчике. Чтобы переварить завтрак, участнику потребовалось дополнительных шесть часов.

2. Трое участников перекусывали каждые полчаса после завтрака, но не ели обед. Их перекус состоял из бутерброда с ореховым маслом, кусочка тыквенного пирога со стаканом молока, ломтика хлеба с маслом. Через девять часов их завтрак все еще был в желудке.

3. Пятый человек съел две шоколадные конфеты между завтраком и обедом и еще две — между обедом и ужином. Больше половины его завтрака и остальная еда даже через тринадцать с половиной часов все еще оставалась в желудке.

Когда вы едите, вы активируете пищеварительные соки, которые помогают переваривать пищу. Если вы съедите что-нибудь в то время, пока происходит переваривание первого приема пищи, желудок замедляет свою работу, так как начинает перерабатывать новую еду. Перекусывая весь день, вы изнашиваете свой желудок, так как у него не будет возможности отдохнуть даже ночью.

Ваша пищеварительная система, так же как и ваше тело, нуждается в отдыхе. Вот почему Бог создал субботу. В течение 24 часов каждые семь дней мы должны отдыхать от нашей работы и наших забот. Нам может казаться, что нет ничего плохого в том, чтобы загрузить грязное белье в стиральную машину, готовиться к экзаменам или косить газон в субботу. Эта работа замедляет процесс, созданный Богом для нашего тела и души.

Господь, пожалуйста, помоги мне одолеть проблему с перекусами, чтобы мой организм и душа могли получить необходимый отдых.

Джен Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI