Христианская семья — духовное общество

г. Тюмень, Россия,

февраль 2016 г.

В церкви г. Тюмень был проведен семинар, посвященный укреплению семьи и брака.

Текущий год в Церкви христиан-адвентистов седьмого дня проходит под девизом: «Семья-семье». Эта программа, разработанная Генеральной Конференцией, предполагает, что каждая христианская семья должна подружиться с другой семьей вне церкви. Может быть, это будут коллеги по работе, родители друзей своих детей, соседи по подъезду или дальние родственники, с которыми хотелось бы подружиться поближе. Подружиться, значит, быть рядом, когда у людей появляются проблемы, помогать, когда они нуждаются в вашей помощи, пригласить в гости, когда некуда идти. Дружить так, чтобы новым друзьям хотелось «лететь» на христианский огонёк вашего дома. При этом неважно — полная у вас семья или неполная, главное, чтобы в жизни вы руководствовались библейскими принципами. Господь хочет, чтобы у нас были крепкие, дружные семьи, потому что именно такие семьи являются лучшими миссионерами на земле. В книге Эллен Уайт «Христианский дом» написано, что «одна хорошо организованная, дисциплинированная семья говорит в пользу христианства больше, чем все произнесённые проповеди».

Поэтому, чтобы научить этому наши семьи, в тюменской церкви был проведен семинар, который подготовила Татьяна Мусямова в рамках отдела семейного служения.

На семинаре обсуждались такие вопросы, как является ли примером для окружающих моя семья, как научиться не конфликтовать, проблема гражданского брака, необходимость добрачного консультирования.

Участие в семинаре приняли более сорока человек, каждый из которых дал высокую оценку мероприятию. Многие просто рассказывали о собственных житейских опытах. Расходиться люди не спешили и в итоге пришли к выводу, что подобные семинары нужно проводить, как минимум, раз в месяц. Что касается тем для обсуждения, то их предостаточно.

Екатерина ПЛЕТНЁВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.