Новости

Новости ЕАД

Клуб «Искатели приключений» открылся в Барнауле

г. Барнаул, Россия,

5 марта 2016 г.

5 марта в церкви АСД г. Барнаула состоялось событие, которого ждали как дети, так и родители — открытие клуба «Искатели приключений». Девять детей в возрасте от 6 до 9 лет на протяжении нескольких недель готовились к этому дню. И вот, во время богослужения для особой молитвы посвящения над детьми и командой клуба были приглашены два постоянных наставника, два помощника, два инструктора, и девять детей. Пастор представил в виде презентации философию клуба, рассказал об основных целях, а также основных мероприятиях на ближайшие три месяца.

После служения дети вместе с наставниками поехали в гости а пастору, где после обеда провели занятие. Впервые на примере наставников дети научились строиться, равняться, сдавать рапорт. Ребята получили свои дневники, в которые вписали закон искателей приключений. Директор клуба рассказал о нашивках, представил ребятам главные события до лета. Ребята вместе играли, а затем во время духовной части был раскрыт первый принцип закона искателей — послушание. Ребята вместе разыграли постановку о непослушании Саула и грехе непослушания Моисея в пустыне.

На следующий день в воскресенье была проведена первая специализация: веселая физподготовка, где ребята тренировались в отжимании, приседании, прыжках в длину, в прыжках на скакалке, спортивной ходьбе, растяжке. Искатели сдавали нормативы по всем этим видам спорта согласно их возраста. В завершении, инструкторы вместе с ребятами в парке провели несколько игр на сплочение команды. Вся встреча в воскресенье заняла около 2,5 часов. Ребята остались довольные и счастливые! Все участники клуба в ближайшее время получат свою первую награду: нашивку «Веселая физподготовка».

А уже в следующее воскресенье искатели планируют вместе с молодежью и подростками принять участие в социальной акции помощи инвалидам. Планируется уборка дома и улицы в рамках молодежного всемирного проекта «недели служения молодежи».

Ну, а 30 апреля в церкви запланировано посвящение наставников и ребят в искатели приключений. Да будут дети сохранены для Царства Божьего! Ведь это является главнейшей целью всего клубного служения в Церкви АСД.

Александр КИСЕЛЕВ