Когда семьи собираются вместе

г. Нижневартовск, Россия,

февраль 2016 г.

Для церкви города Нижневартовска это мероприятие было долгожданным и особенным. Провести семейное служение, да еще и в своем помещении — это долгожданная мечта общины, о которой молились около 15 лет с момента, как стали собирать пожертвования для строительства молитвенного дома в этом городе.

Около 13 лет община собиралась в вагончике на территории приобретенного участка. Стесненные обстоятельства затрудняли проведение полноценных служений и не позволяли приглашать гостей на различные программы.

Сегодня дом молитвы находиться на стадии завершения строительства и некоторые отделочные работы еще не закончились, но у общины уже есть возможность организовывать и проводить особые служения, когда можно собраться вместе.

Так Нижневартовская церковь провела служение «Обновление брачного обета под названием: «Спасибо, что ты есть». К общине присоединились семьи и гости из соседних городов — Лангепас и Мегион. Это очень хорошая традиция в нашем районе, когда церковная семья собирается вместе. Были приглашены много гостей из числа друзей, соседей, коллег по работе, но многие из них, кто очень хотел прийти, к сожалению, не смогли из-за рабочей субботы. Несмотря на это, в зале церкви собралось около 30 человек, из них 7 семейных пар.

В главном зале молитвенного дома были расставлены празднично убранные, сервированные для чая столы. За каждым из них разместились по несколько семейных пар, которые, по замыслу организаторов должны были как можно больше узнать друг о друге во время чаепития и вместе обсуждать и участвовать в предложенных заданиях. Программу подготовила пасторская семья Лукошко Леонид и Галина. Галина является координаторам семейного служения общины. В завершении программы каждая семейная пара имела возможность торжественно обновить свой семейный завет.

По откликам собравшихся участников, это мероприятие в форме общения в уютной атмосфере всем очень понравилось, и было озвучено пожелание проводить подобные мероприятия чаще.

Следует отметить, что данное семейное служение проводилось в рамках «Недели семьи», когда было организованно еще одно мероприятие — выезд всей церкви в один из выходных дней на базу отдыха «Радуга» с целью проведения семейной спортивной программы. Любовь Рыкалина и Галина Иванова составили программу, в которой были задействованы все присутствующие, в том числе и из городов Лангепаса и Мегиона.

В этом мероприятии приняло участие 27 человек. Место, где проходила программа, условно называлось «Остров испытаний». Все участники были поделены на две команды для участия в различных соревнованиях друг с другом. Несмотря на мороз каждый прошел испытания в конкурсах. Получив заряд от спортивных испытаний и достаточно подустав, братья и сестры организовали обед, после чего желающие ходили кататься на лыжах или с горки на ледянках. Вечером были подведены итоги проведенных конкурсов. Победителям вручили призы. Все разъехались по домам радостные и воодушевленные с ожиданием следующей встречи.

Отдел семейного служения ЗСМ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.