Новости

Новости ЕАД

На благотворительном концерте в Арцизе адвентисты подарили надежду семье Ани Димитровой

г. Арциз, Одесская область,

Украина, 27 февраля 2016 г.

В районном Доме культуры города Арциза Одесской области 27 февраля состоялся благотворительный концерт христианской песни «Лучик надежды». Арцизская община Церкви адвентистов седьмого дня организовали это мероприятие, чтобы помочь девятилетней Ане Димитровой, нуждающейся в дорогостоящем лечении глаз. Программу посетили около ста жителей города, благодаря которым собрали 12000 гривен и 100 долларов США. Средства передали семье Димитровых, которая присутствовала в зале.

Семья Димитровых посещает различные мероприятия Адвентистской церкви. Узнав о болезни их дочери Ани, арцизские адвентисты загорелась идеей провести благотворительный концерт. Инициатором и организатором мероприятия стала Наталья Науменко — руководитель отдела музыкального служения общины. Программа осуществилась при поддержке руководителя отдела музыкального служения Южной конференции адвентистской церкви в Украине Людмилы Воробканич.

Ане Димитровой 9 лет. В возрасте 5 лет в результате действия неизвестного вируса она начала резко терять зрение. Продолжительное время девочка находилась на лечении в Институте глазных болезней и тканевой терапии им. В. ПФилатова НАМН Украины со сложными диагнозами.

Многолетнее лечение не дало положительных результатов. Медики Института им. В. П. Филатова утверждают, что очаг инфекции находится в хрусталике, и его необходимо удалить. В таком случае Аня уже не сможет хорошо видеть.

Сергей и Юлия, родители Ани, не согласились с таким предложением и обратились за консультацией в одну из клиник Израиля, где им объяснили, что девочке необходимо пройти более глубокое обследование на специальном оборудовании, которого нет в украинских клиниках, и только потом принимать решение о каком-либо виде лечения. Предварительная стоимость обследования составляет 5000 долларов США. Хотя родители девочки работают и имеют некоторые сбережения, эта сумма на сегодняшний день им недоступна, а обследование нужно провести как можно скорее, поскольку состояние ребенка ухудшается. Вместе с Аней семья Димитровых воспитывает еще двоих несовершеннолетних детей.

Участники мероприятия подготовились к выступлениям, и после утреннего субботнего богослужения 27 февраля все вместе отправились в Дом культуры. Перед этим пастор арцизской общины Николай Науменко обратился в молитве к Богу с просьбой о Его благословении предстоящей программы.

Господь услышал молитву: концерт прошел под вдохновением Святого Духа. Ведущие концерта, Екатерина Науменко и Андрей Сердюченко, делали замечательные смысловые вступления к каждому музыкальному номеру. Неоценимый вклад в музыкальное содержание концерта внесли братья и сестры из адвентистских общин г. Болграда, с. Виноградовки и с. Жовтневого Одесской области.

В исполнении хора общин г. Болграда и с. Виноградовки под руководством Валентины Никовой прозвучали произведения «Услышь мое моленье», «Песнь о Божьей любви», «Слава Творцу». Невозможно забыть трогательное сольное пение Людмилы Воробканич и Александра Лехова.

Наталья Науменко исполнила псалом о скором пришествии Иисуса Христа.

Несомненно, настоящим украшением концерта стали инструментальные номера на скрипке в исполнении Валентины Никовой.

Нежно звучала бандура в руках Людмилы Воробканич, сливаясь с мелодичным голосом певицы.

Три гитариста из Арциза: Игорь Науменко, Андрей и Александр Сердюченко аккомпанировали и пели вместе с молодежной группой. Всем понравилось задорное выступление мужского ансамбля из с. Жовтневого.

В исполнении вокального дуэта Натальи Кистол и Натальи Науменко прозвучала песня, которая указала на источник истинного счастья — Бога, действующего в нашей жизни.

«Все это сбудется», — заверили всех присутствующих Наталья и Александр Науменко, исполнив вдохновляющий псалом о жизни на Новой Земле. Назидательные духовные наставления прозвучали из уст пасторов Михаила Воробканича и Николая Науменко.

На концерте присутствовали около 100 человек. В зале звучали крики «браво» и долго не смолкали аплодисменты. В завершение программы была оглашена сумма собранных средств: 12000 гривен и 100 долларов США.

Пастор Николай Науменко торжественно вручил деньги семье Димитровых, которая была тронута до глубины души таким трепетным отношением. Родители и дети выразили восхищение и благодарность за организованное мероприятие, и это стало лучшей наградой всем участникам.

Несмотря на многие препятствия, концерт состоялся благодаря явному Божественному вмешательству, активному содействию братьев и сестер адвентистских общин г. Болграда, с. Виноградовки и с. Жовтневого. Мероприятие осуществилось финансовой поддержке и личному участию отдела музыкального служения Южной конференции, а также посвященному служению арцизской адвентистской общине, особенно — служению дьяконского отдела в лице Ольги Афанасьевой и Степана Терзи.

Организаторы мероприятия надеются, что Аня Димитрова сможет пройти обследование и необходимое лечение. Они верят, что духовные песнопения и Божественные истины коснулись сердец присутствующих, и в свое время принесут обильные плоды. Главное — не останавливаться и с верой двигаться к мечте!

Наталья НАУМЕНКО