Новости

Новости ЕАД

Еврейская адвентистская община в Киеве предлагает семинары об иудео-христианском диалоге

г. Киев, Украина,

5 марта 2016 г.

В Киевской еврейской адвентистской общине «Бейт Шалóм» 5 марта начался цикл семинаров, посвященных иудео-христианскому диалогу. Цель программы — помочь христианам узнать об истории, религии и культуре еврейского народа в контексте общеисторического наследия как иудейской, так и христианской религии. Полученная информация послужит улучшению взаимопонимания украинского и еврейского народов, развитию и укреплению дружеских отношений между ними.

Исторически сложилось, что между иудаизмом и христианством возникло разделение во взглядах, убеждениях и религиозной практике. Следствием этого стали взаимное непонимание, предубеждения и недоверие. Как наладить отношения доверия, дружбы и любви? Курс семинаров призван показать, как этого достичь.

Посетители программы узнают множество интересных фактов из истории еврейского народа, познакомятся с его обычаями и традициями, обогатят понимание и знание Священного Писания на языке оригинала. Ведущий программы — специалист в области еврейских исследований, член Украинской ассоциации иудаики Виталий Обревко. Семинары будут проходить в течение нескольких месяцев, каждую субботу в 17-00 по адресу г. Киев, ул. Л. Руденко, 3-а, зал на 1-м этаже.

Первая встреча, состоявшаяся 5 марта, была посвящена теме «Любовь Божья к Израилю». В. Обревко рассказал о великой силе Божественной любви, которая может помочь преодолеть разделение между двумя религиями и ее представителями. Главным стихом этого вечера стал текст «Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иер. 31:3), а также его контекст, говорящий о вечной любви и милости Божьей к народу Израиля.

Киевская еврейская адвентистская община «Бейт Шалом» была организована в 2001 году после программы Александра Болотникова «Два народа — две религии». Эта община позволяет каждому еврею, ожидающему второго пришествия Иисуса Мессии, поклоняться Богу в контексте его культуры.  В то же время, будучи частью всемирной Церкви адвентистов седьмого дня, община призвана помочь христианам узнать о корнях своей веры, открыть красоту библейского иудаизма как религии Иисуса и Его учеников.

Община создана с целью восстановления взаимоотношений и дружбы с еврейским народом в духе взаимного уважения, понимания, диалога, исследования общих корней Израиля и Церкви, особенно — евреев и адвентистов. Близость и схожесть иудаизма и адвентизма (Творец, Тора, стиль жизни, суббота, Мессия) дают им уникальную возможность для взаимного обогащения и дружеских отношений.

Узнать о состоявшихся и предстоящих мероприятиях общины можно на ее странице в социальной сети: https://www.facebook.com/Beit.Shalom.SDA.Kyiv/

Александра ОБРЕВКО