Препятствия


«Кто обращал взор к Нему, те просвещались,  и лица их не постыдятся» (Пс. 33:6).

У моей собаки Эви, породы бордер-колли, печальная история. Первые полтора года жизни с ней жестоко обращались, потом ее бросили у сельской сточной канавы. Благодаря чистокровной породе ее полгода содержали в службе спасения, а затем поместили объявление о ней в Интернете. Так я нашла ее. Паула, ее врач и тренер, в течение шести месяцев описывала, как ловко Эви справлялась с различными тренировочными комплексами. Она хорошо огибала препятствия, пробегала сквозь туннель, прыгала через кольцо, но лаяла, когда нужно было проходить по высокому узкому мостику. Сначала она вообще отказывалась идти. Но с каждым разом ее уверенность крепла, потому что впереди ее ожидало вознаграждение.

Паула сказала: «Я даю ей команду, и она выполняет! Я говорю ей “Иди!”, и она начинает идти. Я села на землю и подозвала ее к себе, мои слезы капали на ее шерсть. Эви прошла остаток курса с энтузиазмом и энергией. Не помню, когда в последний раз я так гордилась собакой!»

Каждый из нас попадал в ситуации, когда мы были напуганы или неуверенны, даже если нас пытались ободрить. Страхи бывают оправданными, часто они появляются из-за прошлых опытов и неудач. Бог проводит нас через темные туннели и препятствия, но мы продолжаем опасаться. Мы боимся открыто говорить, выказывать сильные эмоции, оставаться одни, лишиться денег. Но Бог продолжает вести нас, наделяя силами и уверенностью.

В очередной раз сталкиваясь с препятствием, Эви легче преодолевала его. Хотя обстоятельства не менялись, она доверяла тренеру, которая была рядом. Эви знала, что каждая тренировка закончится теплыми объятьями и даже слезами радости. А вы помните, когда Бог вывел вас победителем из какой-то сложной ситуации? Каждый раз Он нежно обнимал вас.

Псалмопевец говорит: «Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня. Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся» (Пс. 33:5, 6).

Давайте научимся простым истинам у наших меньших мохнатых братьев и не будем избегать приключений и испытаний от Бога. Давайте смело идти вперед, следуя по пути, который избрал для нас Господь.

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.