Упражнения передвинули мою гору

«Оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша» (Ис. 30:15).

Аллергическая реакция на различные химикаты была одной из самых больших проблем в моей жизни, горой, которую я никак не могла передвинуть. Химические вещества и запахи, многими даже незамеченные, делали мою жизнь несчастной: сильные головные боли, усталость, боль в мышцах и «туман в голове».

Мне в какой-то степени помогали пищевые добавки, но в октябре Бог «заставил» меня принять серьезные меры, я начала проходить курс упражнений: каждое утро один час я делала дыхательные упражнения и растяжку. Я поняла, что гибкость и душевное спокойствие — это именно то, что мне нужно, чтобы справиться с еще одной проблемой — маминым переездом.

В декабре я полетела в Бостон, чтобы собрать ее вещи. Работы было очень много — ее дом был забит разными вещами, и мне потребовалась почти неделя, чтобы разобрать их.

Я села в самолет, уверенная, что если Бог помог мне найти недорогой билет в сезон рождества, то Он точно позаботится о погоде, о хороших грузчиках, о моей старенькой машине и пошлет мне стойкости, в которой я так нуждалась. Поэтому я закрыла глаза и мирно дремала.

Каждое утро в течение следующей недели я общалась с Богом и продолжала делать свои утренние упражнения, сосредоточившись на силе Божьей. Когда я ехала к маме, то чувствовала себя обновленной и положительно настроенной. Но, приехав на место, я узнала, что моя младшая сестра, которая жила в 30 километрах от мамы, за две недели упаковала только шесть коробок! Во мне кипела злость, поэтому я вышла из дома, чтобы успокоиться. Мне было необходимо пообщаться с моим Отцом; я должна была уступить место на троне Ему! Я должна была помнить, что ключом к моей силе было спокойное упование на Бога, Который может передвинуть горы (см. Мк. 11:23).

Наконец 150 коробок и мы были готовы к переезду. И погода, и автомобиль содействовали благополучному прибытию в пункт назначения. На следующий день температура упала, ветер принес снег, но мы уже были в безопасности.

Я поняла, что упражнения являются одним из Божьих способов передвигать горы: физические упражнения и упражнения веры!

Стоит ли перед вами гора, от которой вы хотели бы избавиться? Возможно, пора попросить Бога показать, что вам делать, и довериться Ему во всем.

Донна Патч

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.