Чтения

Вечерний Страж

Остерегайтесь пресыщения

«Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Лк. 21:34).

Знаете ли вы, что значит слово «пресыщение»? Оно означает чрезмерность, неумеренность, излишество в любом виде, например, переедание. Почему Иисус предупреждает нас не отягощать свои сердца невоздержанностью?

Очевидно, что невоздержанность — это переедание, пьянство, большое количество забот, притупление чувств, что делает человека уязвимым перед искушениями. Иисус предупреждает, что несдержанные люди не смогут заметить приближение пришествия Христова и не будут готовы к этому событию.

Также пресыщение наносит вред здоровью. Переедание приводит к ожирению, а исследования показывают связь между ожирением и раком. Ожирение увеличивает риск развития рака простаты в два с половиной раза, рака толстой кишки — в три раза; женщины, которые имеют 23 килограмма лишнего веса, в десять раз больше подвержены развитию рака эндометрии, также повышается риск заболевания раком молочных желез. На самом деле независимо от вашего веса снижение потребления жира на 25 процентов приводит к понижению риска заболевания раком молочных желез на 20 процентов, сокращению калорий на 25 процентов и уменьшает вероятность раковых заболеваний на 75 процентов!

Как вы можете понять, есть ли у вас проблемы с весом? Вот простой способ: разделите свой вес в килограммах на квадрат роста в метрах. Итоговая цифра должна быть от 18,5 до 25. Если ваша цифра находится между 25 и 30, значит, у вас есть избыточный вес. Более 30 — вы страдаете ожирением.

Окружность талии, равная 94 сантиметрам у мужчин и 80 у женщин и больше… является сигналом к похудению. Жир вокруг талии опаснее жира вокруг бедер. Определите свой коэффициент талии к бедру путем измерения своей талии (под ребрами) и бедра (по наибольшей окружности ягодиц). Разделите размер талии на размер бедер. Результат не должен превышать 1,0 для мужчин и 0,85 для женщин. Лучше всего иметь форму груши, где бедра больше талии. Если ваша талия больше бедер, повышается риск кровяного давления, диабета, инфаркта, рака молочной железы и эндометрии.

Поэтому чтобы иметь хорошее духовное и физическое здоровье, остерегайтесь пресыщения!

Есть в вашей жизни область, в которой вы боретесь с несдержанностью? Как вам кажется, какие изменения хочет произвести в вас Бог, чтобы вы были готовы к Его второму пришествию?

Джон А. Шарффенберг

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI