Возрастайте!


«Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Флп. 1:6).

Я — заядлый садовод. Однажды я начала ругать свои розы: «Почему вы не растете? Что на этот раз? Слишком много воды? Или слишком мало? Слишком много солнца? Или слишком мало? Жуки? Какие?»

Выращивание роз — довольно кропотливый процесс. Уходят целые часы на приготовление почвы. Чтобы выбрать правильное место посадки, нужно учесть размер взрослого растения и время цветения.

Я покупаю растение и аккуратно сажаю его в саду, обязательно разговариваю с ним и щедро удобряю. Я уверена, что оно вырастет очень красивым, и надеюсь однажды создать свою версию садов Бутчартов (цветочные сады в Канаде, которые ежегодно посещает более миллиона людей).

Но иногда листочки выглядят немного вялыми, на них появляются желтые пятна, и растение теряет свою привлекательность. Знаете, как много раз я это переживала? Думаете, если у меня что-то не получается, я сдаюсь? Конечно нет! Почему? Потому что я люблю садоводство и сложности становятся для меня возможностями! Растение уже почти умерло, но я продолжаю над ним трудиться, удобряю, обрезаю и ухаживаю. И большинство из них превращаются в прекрасные растения, которые мне особенно дороги.

Представьте, насколько больше было бы пользы, если бы мы уделяли столько же времени, заботы и посвящения эмоциональному и физическому росту наших детей, а не просто каким-то растениям? Каждый ребенок нуждается в определенной порции нежности, любви и поддержки. Иногда, не видя мгновенных результатов, мы впадаем в отчаяние. Однажды я видела футболку с надписью: «Кто эти дети? И почему они называют меня мамой?»

Я преклоняюсь перед Богом, Его удивительной милостью и благодатью, Его терпением, готовностью прощать и желанием иметь серьезные отношения со мной. Он хочет помочь мне расти там, где я «посажена». Почему же нам не относиться так же к нашим детям?

Я бы хотела, чтобы обетование Флп. 1:6 исполнилось в жизни моих детей, внуков и всей моей семьи: «Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа».

Воспользуйтесь Божественным «удобрением» — молитвой, вдохновением и заботой. Успешного вам духовного садоводства! Позаботьтесь, чтобы ваша семья росла в Иисусе!

Джуди Мелащенко

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.