Чтения

Вечерний Страж

Подарки от нашего доброго пастыря

«Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим» (Пс. 22:1, 2).

Я очень люблю 22-й псалом из Псалтыря — псалом пастыря. Старея, я все больше замечаю красоту этого отрывка. Один комментатор этого псалма предположил, что мы можем рассматривать все, что приносит нам облегчение от ежедневного давления и возрождает наш поникший дух, как пастбище с луговой травой и освежающим потоком.

Когда мне нужно перестать думать о чем-то, я представляю себя стоящей у ручья. Тихий и прохладный день. Через несколько секунд я уже чувствую удивительный мир — просто благодаря картинке в моей голове.

Другой комментатор отмечает, что пастбища Бога всегда свежи и зелены, потому что они укрыты живой изгородью Божьей защищающей любви и закона. Сегодня нам следует воздвигать ограду вместе с Богом.

Мы должны огораживать пастбища еще более активно, чем когда-либо. В спальне у меня есть особое место в углу комнаты. Там стоит удобный стул, яркая лампа и много замечательных материалов для чтения.

Наш внутренний дух всегда атакован внешними силами, которых мы даже не замечаем. Я говорю о вторжении в наши чувства — это то, что я заметила за последние тридцать лет. Паскаль несколько столетий назад писал: «Наши чувства не признают крайностей. Слишком много шума пугает нас, слишком много света ослепляет, большое или близкое расстояние препятствует видимости, многословие или краткость ослабляет доказательства, много удовольствия приносит боль, а идеальная гармония раздражает». Спустя столетия эти слова по-прежнему верны!

Может показаться старомодным в сегодняшнее время, но мы не обязаны постоянно быть в движении — физическом, умственном или духовном. Я рекомендую этот великий псалом для ежедневной медитации, чтобы успокоиться. Многие из нас запомнили его еще в детстве, но теперь мы выросли и стали слишком занятыми, в долине мы видим только тупики, мы должны стряхнуть пыль с этого псалма и понять, что же он на самом деле означает.

Так давайте же запомним, что дружба, музыка, книги, преимущества, которые дает вера в Бога, свобода и любовь — это и есть зеленое пастбище и тихий ручей от нашего Бога.

Господь, пожалуйста, приведи меня к тихому месту, где моя душа сможет восстановиться сегодня.

Пэт Нордман

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI