Испытания и доверие

«Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1 Пет. 4:13).

Слово «страдание» вызывает в памяти картинки истощенных тел, сломленных болью; голодающих детей; горюющих от потери ребенка родителей. Ваша картинка страдания зависит от пережитых потерь, предательств, физических заболеваний или травм.

Независимо от опыта боль поглощает полностью. Попытки думать о чем-то другом, отвлечься, игнорировать ее, бесполезны. Все тело сочувствует месту боли. Ежедневная рутина прерывается, когда разум, тело и эмоции пытаются поддержать друг друга. Уныние, чувство разделения с Богом — мучительное одиночество, когда никто не понимает ваше сердце и чувства, когда Бог молчит.

Не так давно я перенесла операцию на позвоночнике, восстановление должно было протекать легко, но осложнения причиняли мне нетерпимую боль. Дни и ночи были размыты; единственное облегчение приносили лекарства, которые не позволяли ясно мыслить. Мои планы дописать запланированные статьи во время восстановления были сорваны.

Однажды бессонной ночью я сидела, завернутая в плед, потягивала горячий чай и плакала. Я была в отчаянии от постоянных болей и умоляла Бога о помощи и исцелении. Каким-то образом я почувствовала, как напряжение из кулаков передается каждому органу моего тела, каждой мышце, что приводило их в боевую готовность. Мне пришла мысль, что я должна остановить этот бой и поплыть по течению — перестать бороться с болью и расслабиться.

Слова радости пришли мне на ум. Я изменила фокус и начала славить Бога за боль, страдания, за подаренную мне привилегию. И вскоре я уснула!

Сегодня страдания уже другие, но они не менее интенсивны. Я славлю Его за боль и благодарна за то, что Он подарил мне такое доверие и честь.

Вот цитата, о которой стоит задуматься: «Из всех благословений, какие только Небо может даровать людям, соучастие страданиям Христовым является наивысшим выражением доверия и высокой честью» (Э. Уайт. Желание веков, с. 225).

Находясь в боли, славьте Бога за этот подарок общения со Христом в Его страданиях.

Нэнси Роки

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.