Консультативная встреча АДРА прошла в Беларуси

г. Минск, Беларусь,

12 по 14 февраля 2016 г.

С 12 по 14 февраля в городе Минске прошла консультативная встреча региональных координаторов АДРА Беларусь с представителями Евро-Азиатского дивизиона.

Церковь Адвентистов Седьмого Дня с самых первых дней своего возникновения была социально-ориентированной, результатом чего впоследствии стало создание такой организации, как АДРА (Адвентистское Агентство Помощи и Развития). За последние пять лет в Евро-Азиатском дивизионе агентство осуществило около 350 различных социальных проектов, благодаря которым около 2,5 миллиона людей получили помощь.

В республике Беларусь проекты АДРА действуют уже длительное время. 12 по 14 февраля в городе Минске прошла консультативная встреча региональных координаторов АДРА Беларусь с представителями Евро-Азиатского дивизиона: директором АДРА ЕАД, Владимиром Ивановичем Ткачуком, а также директором АДРА Россия, Баратовым Денисом Вячеславовичем.

В пятницу вечером Баратов Д.В., проповедовавший в общине по ул. Аннаева, призывал всех на основании 6 главы Евангелия от Иоанна никогда не оценивать жизненные ситуации только на основании своих сил. У Бога есть силы, которые иногда нам кажутся далёкими и недосягаемым. Но Он близко и придёт на помощь во время бури и кризиса.

На субботнем богослужении в общине по ул. Кнорина также было многолюдно. С проповедью на тему «Позвольте Иисусу быть Хозяином вашего дома» обратился к присутствующим директор АДРА ЕАД, Ткачук В.И. В ней он осветил основные принципы работы организации.

Первая ее цель — мгновенно оказывать помощь там, где это необходимо. В течение 48 часов представители АДРА должны быть уже там, где нужна поддержка в различных чрезвычайных обстоятельствах.

Вторая цель АДРА идти в общество, способствовать его развитию, нести людям надежду. Каждый член церкви АСД является ее представителем, который призван оказывать посильную помощь, вселяя надежду на силу Христа окружающим его людям. По замыслу Божьему наша церковь должна стать домом молитвы для всех страждущих и несчастных. Мы, как христиане ожидающие Второго пришествия Христа, не должны сосредотачиваться лишь на себе, своих проблемах и нуждах, но наши сердца должны чутко реагировать на проблемы и трудности окружающих нас. Господь желает превратить как наши дома, так и наши сердца в дворцы доброты, любви и сострадания.

После обеда состоялась консультативная встреча, где все присутствующие могли познакомиться с основами социального служения.

14 февраля, в воскресенье, все участники смогли поучаствовать в социальной акции «Питание» (кормление людей без определённого места жительства), которое проходит совместно с проектом города Минска «Социальный патруль».

Отдел информации БУЦ

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.