Новости

Новости ЕАД

Молодежь и следопыты побывали на зимнем Байкале

г. Иркутск, Россия,

март 2016 г.

Молодежь Иркутска, поселка Усть-Ордынский и иркутского следопытского клуба «Друзья Иисуса» совершили поход от станции «Земляничный» до станции «Слюдянка» по льду озера Байкал. Протяженность маршрута составила 10 км. Главная цель похода состояла в том, чтобы сплотить разные поколения членов церкви — старших, молодежь и юных следопытов.

Каждый хотел проверить свою выносливость, и провести день на благо своему здоровью. При этом невозможно было не любоваться красотами природы, которую создал Господь Бог.

Поход был так же приурочен к сдаче следопытами специализации «Приготовление пищи на костре». Зимой при наличии ветра молодые следопыты готовили еду для себя и для всех участников путешествия, а их было 17 человек.

В результате все участники испытали большие благословения, море позитива, заряд энергии и получили хорошее настроение.

По окончанию похода все отметили, что была достигнута главная цель — сплотить вместе команду всех возрастов, где каждый был неотъемлемым звеном одной цепочки, где была взаимосвязь и помощь в трудных моментах, где присутствовала улыбка, добрый юмор и замечательные жизненные истории и рассказы.

Начинающим следопытам надолго запомнилась их специализация и вкусная каша…..

Ребята, которые зимой прошли по Байкалу 10 км, в конце похода сказали «С нетерпением и огромным удовольствием будем ждать следующих мероприятий, ведь нам так было здорово всем вместе! Спасибо Господу, что у нас есть такая дружная семья»!

Павел БАЛУШКИН, директор клуба «Друзья Иисуса» общины Иркутск-2