Ожесточенные сердца

«Ибо Он есть Бог наш, и мы — народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его: „Не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне“» (Пс. 94:7, 8).

В период работы в институте Веймара и в Центре здорового образа жизни Америки я встречала много людей с ожесточенными сердцами, ну с ожесточенными артериями, по крайней мере. Они страдали от сахарного диабета, ожирения, артрита и так далее. Эти люди изучали принципы здорового образа жизни (питание, физические упражнения, вода, солнечный свет, умеренность, воздух, отдых, доверие Божьей силе), которые спасли тысячи жизней. Одна пара сказала мне: «Мы так устали болеть, принимать лекарства, имея побочные эффекты от них, и принимать еще больше этих лекарств. Мы хотим узнать, как сохранить здоровье естественным путем».

Люди, пытающиеся побороть давние привычки, оправиться от изнурительных болезней, часто говорят: «Мы все знали, просто не соблюдали эти правила».

Как насчет вас? Вы, так же как и израильтяне, тоскуете по египетским котлам с мясом (Исх. 16:3), а затем удивляетесь, почему плохо себя чувствуете? Бог сказал Израилю, что если люди будут слушать и делать то, что Он повелел, повинуясь Его законам (в том числе и законам здоровья), то они не будут страдать от заболеваний, которыми страдали египтяне (Исх. 15:26). Но они не слушали Его.

Я тоже не слушала. Я знала, что Бог открыл своей посланнице Эллен Уайт более конкретную информацию о здоровье, много лет назад она уже писала о том, что не следует употреблять в пищу молочные продукты. Но я уже была вегетарианкой. Зачем превращаться в фанатика и отказываться от молока и сыра? Тем временем я набрала лишних девять килограмм и пережила досадную гиперемию, с которой не справлялись медикаменты. Когда я приехала в Институт Веймара изучать массаж, я попыталась следовать здоровому образу жизни. И вот сюрприз — лишние килограммы и гиперемия исчезли. Я узнала о здоровом питании и выздоровела, следуя Божьим законам здоровья.

Наш сын Илия получил здоровый старт, который спасает его от болей и болезней. Грудное молоко, цельная растительная пища, рацион, не включавший в себя животных продуктов, свежий воздух, солнце и так далее. Вы только представьте себе, он никогда не простужался, у него не было типичных детских заболеваний.

Почему бы не пересмотреть свои привычки сегодня? Что вы знаете уже много лет, но до сих пор не практикуете? Не ожесточайте свои сердца и артерии без необходимости. Не стоит.

Господь, я хочу жить так, как Ты заповедовал. Укрепи мою силу воли, чтобы я смог сделать то, что должен.

Холли Сью Джоерс

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.