Следопыты Сибири совершили восхождение на хребет Борус

г. Абакан, Красноярский край,

Россия, 6 марта 2016 г.

6 марта следопыты г. Абакана отправились в зимний поход. Да не просто в поход, а в горы, находящиеся в 120 км от города.

Борус — это один из хребтов Западного Саяна. Он находится на территории Красноярского края рядом с границей республики Хакасия, на правом берегу Енисея.

Название «Борус» образовалось от фамилий двух первооткрывателей (первые спортсмены, которые взошли на вершину ) звали их Борисов и Русанов.

Подъем в 6 утра и 2 часа дороги на автобусе с пересадкой оказались не самым сложным испытанием для наших следопытов. За день ребята преодолели нелегкий путь.

Прежде отправились по грунтовой дороге, расстояние примерно 5км, первый привал на месте деревянного кемпинга, отдохнули, дальше дорога на тропу, не продолжительный подъем, уклон до 15 градусов. Через 2 км дошли наконец-то до развилки. И тут как в сказке: налево пойдешь на смотровую площадку попадешь, прямо пойдешь на Борус взойдешь,

направо пойдешь — водопады увидишь.

Ребята выбрали не очень сложный путь — на смотровую площадку. Путь приблизительно в 5 км. Вверх небольшая тропинка, шаг вправо или влево — и ты в сугробе.

И так хотелось уже в нескольких метрах до вершины повернуть обратно, но они дошли, выдержали!

4 часа подъема и 2 часа спуска!!! «Выжили» все!

Усталость, снег и тяжелые рюкзаки с вкусной домашней едой не перебили впечатление от яркого теплого солнца, горного воздуха и захватывающих пейзажей!

У следопытов Сибири зимние походы всегда лучшие! Они незабываемы и прекрасны!

Ждем вас к себе в гости.

Алиса ЛЯБИШЕВА, директор клуба следопытов «Компас»

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.