Новости

Новости ЕАД

Адвентисты Одессы открыли магазин здорового питания

г. Одесса, Украина,

март 2016 г.

Третья одесская община церкви адвентистов седьмого дня открыла магазин здорового питания. 16 декабря магазин начал функционировать в Одессе, в поселке Котовского по ул. Героев Сталинграда, 80. Его ассортимент расширялся в течение нескольких месяцев, появлялись новые клиенты, а с началом весны торговля стала гораздо более оживленной. На данное — время это единственный магазин здорового питания в Южной Конференции адвентистской церкви в Украине, который в будущем станет частью миссионерского центра здорового питания.

Несмотря на небольшую площадь арендованного для магазина помещения, ассортимент товаров достаточно широк: кондитерские, хлебобулочные, колбасные (вегетарианские), макаронные изделия, соевая продукция, травяные чаи, сухие завтраки, специи и многое другое.

Товары для магазина частично поступают от хорошо зарекомендовавших себя поставщиков из различных городов Украины, а часть из них производят силами третьей одесской общины, которая была инициатором этого проекта на территории Суворовского района г. Одессы. Продукция, представленная в магазине, интересна не только для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, но и для всех, желающих питаться здоровой пищей без синтетических консервантов и различных добавок.

С каждым новым днем работы магазин становится все более популярным не только среди адвентистов, но и среди жителей города, не принадлежащих к адвентистской церкви. Кроме продуктов питания посетителям предлагают газеты, материалы по здоровому образу жизни и семейным отношениям. В магазине размещены плакаты, представляющие принципы здорового образа жизни.

Продавец магазина — это не только консультант по товарам, но прежде всего миссионер, с радостью отвечающий на различные духовные вопросы посетителей с библейской точки зрения. Подобный проект — это своего рода миссионерский пункт, работающий пять дней в неделю, с понедельника по пятницу. Светскому человеку порой нелегко переступить порог церкви, но зайти в магазин не трудно. За небольшой период работы магазина у его организаторов уже появились интересные миссионерские опыты.

100 лет назад Эллен Уайт писала о необходимости организации магазинов и ресторанов здорового питания в крупных городах перед пришествием Христа в качестве успешных миссионерских проектов. Такие центры функционируют по всему миру, более тридцати из них находятся в Украине.

В планах организаторов — дальнейшее развитие проекта. Прежде всего — расширение площади, что позволит открыть массажный кабинет, а также увеличить ассортимент товара, в том числе путем собственного производства. Адвентисты Одессы мечтают об открытии подобных магазинов и в других частях города-миллионника.

Организаторы верят, что это направление миссионерского служения является пророчески обоснованным и перспективным в современном секулярном обществе. Они верят, что Бог поддержит их усилия.

Анна ПОТАПЕНКО

  • Сергей Горев

    Очень хорошо написана статья. Большое спаси Бо…