Адвентисты Одессы открыли магазин здорового питания

г. Одесса, Украина,

март 2016 г.

Третья одесская община церкви адвентистов седьмого дня открыла магазин здорового питания. 16 декабря магазин начал функционировать в Одессе, в поселке Котовского по ул. Героев Сталинграда, 80. Его ассортимент расширялся в течение нескольких месяцев, появлялись новые клиенты, а с началом весны торговля стала гораздо более оживленной. На данное — время это единственный магазин здорового питания в Южной Конференции адвентистской церкви в Украине, который в будущем станет частью миссионерского центра здорового питания.

Несмотря на небольшую площадь арендованного для магазина помещения, ассортимент товаров достаточно широк: кондитерские, хлебобулочные, колбасные (вегетарианские), макаронные изделия, соевая продукция, травяные чаи, сухие завтраки, специи и многое другое.

Товары для магазина частично поступают от хорошо зарекомендовавших себя поставщиков из различных городов Украины, а часть из них производят силами третьей одесской общины, которая была инициатором этого проекта на территории Суворовского района г. Одессы. Продукция, представленная в магазине, интересна не только для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, но и для всех, желающих питаться здоровой пищей без синтетических консервантов и различных добавок.

С каждым новым днем работы магазин становится все более популярным не только среди адвентистов, но и среди жителей города, не принадлежащих к адвентистской церкви. Кроме продуктов питания посетителям предлагают газеты, материалы по здоровому образу жизни и семейным отношениям. В магазине размещены плакаты, представляющие принципы здорового образа жизни.

Продавец магазина — это не только консультант по товарам, но прежде всего миссионер, с радостью отвечающий на различные духовные вопросы посетителей с библейской точки зрения. Подобный проект — это своего рода миссионерский пункт, работающий пять дней в неделю, с понедельника по пятницу. Светскому человеку порой нелегко переступить порог церкви, но зайти в магазин не трудно. За небольшой период работы магазина у его организаторов уже появились интересные миссионерские опыты.

100 лет назад Эллен Уайт писала о необходимости организации магазинов и ресторанов здорового питания в крупных городах перед пришествием Христа в качестве успешных миссионерских проектов. Такие центры функционируют по всему миру, более тридцати из них находятся в Украине.

В планах организаторов — дальнейшее развитие проекта. Прежде всего — расширение площади, что позволит открыть массажный кабинет, а также увеличить ассортимент товара, в том числе путем собственного производства. Адвентисты Одессы мечтают об открытии подобных магазинов и в других частях города-миллионника.

Организаторы верят, что это направление миссионерского служения является пророчески обоснованным и перспективным в современном секулярном обществе. Они верят, что Бог поддержит их усилия.

Анна ПОТАПЕНКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Сергей Горев

    Очень хорошо написана статья. Большое спаси Бо…