Куда же ушло все время?

«И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: та́к ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Мф. 26:40, 41).

Я впервые оценила важность времени, когда моя мама позвонила мне и сказала, что моя сестра погибла в аварии. Ребека ушла. Моя родственная душа и оппонент в спорах! Она прожила 22 года, 17 дней, 2 часа и 56 минут — то время, которое было ей предназначено. Не минутой больше и не минутой меньше.

На форзаце Библии, которую она подарила мне за три месяца до гибели, были написаны слова: «Табите на 20-летие. С любовью, Ребека». Далее следовали стихи из Писания: «Придите ко мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смерен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11:28–30).

В 22 года Ребека уже знала секрет, который многие из нас все еще пытаются отыскать: примите приглашение Иисуса прийти к Нему, учитесь у Него и найдете покой в Нем.

Как часто мы игнорируем Его приглашение и занимаемся собственными делами, потому что мы очень заняты! Мы планируем много встреч и постоянно спешим. Мы боремся на работе и в отношениях, не спим по ночам из-за беспокойных детей, бегаем по встречам и в магазины, а в субботу утром останавливаемся в церкви для быстрого «отдыха» перед началом следующей недели суеты и стресса.

Должно быть, даже Бог удивляется нашим умственным способностям. Его указания являются простыми и понятными: «Иди ко Мне», но мы, кажется, забываем о них в нашей спешке. Молитва перед зеркалом в ванной, с зубной щеткой, застрявшей во рту, возможно, является единственным разговором с Богом — до трагичных ударов.

Бог подарил мне открытое приглашение к снижению уровня стресса, избавления от проблем и мира в сердце. Но этого не случится, пока мы не выключим телевизор, не выйдем из Интернета, не отменим встречи, которые назначаются только для своего эго, а не для сокровищ на небе.

Почему бы не посвятить каждую секунду своей жизни Богу? Найдите время, чтобы отдать свое бремя Господу и довериться Ему.

А вы приняли приглашение Христа прийти к Нему и отдать Ему свое бремя?

Табита Абель-Купер

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.