Чтения

Вечерний Страж

Чистое сердце

«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня» (Пс. 50:12).

Почти жуткая тишина стояла в операционной, когда каждый член хирургической бригады приступил к предоперационный подготовке. Гул респиратора и машины для перекачивания крови изредка прерывался приглушенными голосами врачей, в то время как грудь Джона Доу была открыта для тройного шунтирования.

Тогда я была реанимационной медсестрой и проходила обучение в баптистской больнице в Нэшвилле, Теннесси.

Когда хирург в белом халате подошел к операционному столу, два врача отошли назад. Я стояла у головы пациента, чтобы ясно видеть почти неподвижные органы. Хирург подобрался к сердцу и осторожно сжал его, чтобы оно остановилось. Он кивнул тем, кто отвечал за перекачку крови, и велел использовать зажим, чтобы кровь Джона начала переливаться в насос.

Восстановление и замена поврежденных сосудов в сердце заняли не много времени. Так же нежно, как и для остановки сердца, его сжали, чтобы запустить, мы затаили дыхание и ждали, оно медленно начало пульсировать. Хирург снова кивнул, и зажим был снят. Кровь жизни снова потекла в человеке благодаря Божьему насосу. В операционной уже не было тихо. Все радовались и поздравляли друг друга.

Этот волнующий момент напомнил мне о Творце, Который так часто являет Свои духовные уроки на примере наших «так дивно устроенных» тел.

Наши зараженные грехом сердца должны остановиться, чтобы великий Врач мог восстановить их. Когда снят зажим с наших сердец, кровь Иисуса начинает в нас новую духовную жизнь. Затем любовь и забота Иисуса Христа переливается в нас с помощью Его Святого Духа.

Возможно, Джон Доу не осознавал своего тяжелого состояния, пока однажды не почувствовал, что не может контролировать свою жизнь в одиночку, без вмешательства хирургов. А теперь я должна задать вопрос, а позволяю ли я своей духовной жизни беззаботно дрейфовать?

В тот день, когда я покинула операционную, я могла только молиться: «Сердце чистое сотвори во мне. Боже, и дух правый обнови внутри меня».

Здорово ли ваше сердце? Попросите Бога создать в вас чистое и здоровое сердце.

Эвелин Р. Чизхольм

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI