Подростковый слет «Не кто иной, как…» побудил ребят развивать свои таланты

21-23 февраля 2016 г. Во Владимире состоялся подростковый слет Центрального объединения Западно-Российского Союза.

г. Владимир, Россия, 21-23 февраля 2016 г.

Как известно, для подростков очень важной сферой развития является общение со сверстниками. Каждая встреча со сверстниками для ребят радостный момент: можно найти новых друзей, встретиться со старыми и вместе с единомышленниками славить Бога.

Не исключением стал и слет «Не кто иной, как …», который под свой девиз собрал 73 подростка из общин Владимирской, Ивановской и Ярославской областей. В общине г. Владимир, 21-23 февраля царило оживление: ребята тепло приветствовали друг друга, шутили и были полны ожиданий от слета. И надо отметить, ожидания оправдались.

Фраза «Не кто иной, как ангел» — стала девизом первого дня. В этот день ребята делились опытами своей жизни, знакомились с историями других людей, которые получили помощь свыше в трудных ситуациях. Во второй день ребятам напомнили самую важную истину о том, что Христос пришел на землю, умер на кресте, спасая мир. «Не кто иной, как Христос» — эти слова обращают наше внимание на Спасителя — Иисуса Христа. В третий день ребята делали свой выбор — «Не кто иной, как ты»! Только ты сам решаешь, что ты приносишь в этот мир, что ты выбираешь.

Библейские уроки, утренние и вечерние служения, беседы в группах, тематические игры были направлены на укреплении веры, на познание славы и величия Бога.

Многочисленные занятия прикладным искусством: изготовление открыток, пряников, рамок для фотографий, закладок для Библии побудило ребят развивать свои таланты и служить другим.

Расставаться было грустно, но ребята уверены, что взрослые братья и сестры, которые подарили им это общение, постараются его повторить для них.

Ольга ВОРОБЬЕВА

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.