СИЛА БОЖЬЕГО ПРИТЯЖЕНИЯ

г. Липецк, Россия,

4-8 марта 2016 г.

Гравита́ция — притяжение, всемирное тяготение (от латинского gravitas — «тяжесть»). Именно под таким названием на территории реабилитационно-оздоровительного комплекса «Клен», что в Задонском районе, Липецкой области, с 4 по 8 марта проходил первый в Южном Объединении молодежный зимний слет.

Название было выбрано не случайно — основной идеей лагеря стало изучение этого явления в его основных проявлениях. Для того, чтобы доступно, наглядно и красочно раскрыть этот вопрос, для всего лагеря было выбрана тема «Космос». Это позволило участникам не только по-новому взглянуть на сложившиеся проблемы, но и расширить представление ребят об окружающем мире.

Каждый день был озаглавлен в соответствии с темой. Например, в первый день участники лагеря имели возможность поразмышлять над тем, как мир влияет на нас. Этот день назывался «Черная дыра». Одним из основных свойств черной дыры является то, что она поглощает в себя даже тот свет, который излучает сама. Мы также можем без разбора впитывать в себя все то, что предлагает нам мир. На библейских уроках ребята могли познакомиться с историей пророка Илии, как он противостоял влиянию своего окружения, чтобы остаться верным Богу.

Второй день был посвящен изучению нашего влияния на этот мир. Он был озаглавлен «Нейтронная звезда». Этот небесный объект, обладает маленькими размерами, однако имеет огромную массу за счет мощного гравитационного поля. Звезда может влиять на другие космические объекты, находящиеся рядом с ней. В этот день была запланирована социальная акция, в которой принимала участие вся молодежь. Каждый мог на практике оказать благотворное влияние христианства, приводя в порядок территорию оздоровительного комплекса. Часть ребят смогла свидетельствовать о любви Божьей, поздравляя с праздником всех женщин, которыепопадались им на пути.

Третий день был посвящен влиянию Бога на нас. Именно благодаря этой силе космические объекты могут взаимодействовать друг с другом, могут, как нам кажется, держаться в невесомости. Мы не видим эту силу, но не можем не ощущать ее. Точно так же происходит с присутствием Бога в нашей жизни. Мы не видим Его физическим взором, но постоянно ощущаем Его действие в нашей жизни.

Семьдесят молодых юношей и девушек, уезжали домой с яркими впечатлениями от программы и общения друг с другом. Каждый восторженный отзыв стал достоверным свидетельством того, что Бог посредством этого лагеря оказал огромное влияние на каждого, кто там присутствовал.

Михаил АНТОНЮК

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.