Молодежный арт-клуб «Start-Up» и христианские ценности

г. Калининград, Россия,

13 марта 2016 г.

На пятую встречу молодежного христианского арт-клуба «Start-Up», состоявшуюся 13 марта, собралось около тридцати посетителей.

Многие парни и девушки пришли не в первый раз, потому что, по их словам, им «понравилась атмосфера, царящая в клубе, — настолько тёплая и приятная, что, кажется, будто ты очутился в другом измерении, где нет проблем, а есть только улыбки и смех».

Программа, как обычно, началась с небольшого видеоролика — для затравки дискуссии. Игры с призами помогли участникам познакомиться и подружиться. Команда ведущих старалась заинтересовать ребят, продемонстрировать, что здесь очень им рады. И, конечно, всех радовала живая музыка и песни под гитару.

В этот раз мы говорили об искусстве управления временем. Эксперт делился интересными фактами, а приглашенные гости — специалисты в разных сферах деятельности — рассказывали свои истории. О том, чему они обязаны успехом в своей профессии, рассказали топ-менеджер, директор страховой компании, руководитель лидирующей в области транспортной компании и чемпион мира по кёкушинкай (вид восточных единоборств). Оказалось, что у них есть один общий секрет. Все они очень ценят время — свое, своих клиентов и деловых партнеров. Гостей очаровал начальник автовокзала города Калининграда Олег Мансурович — умный, интересный, не боящийся трудных вопросов — так охарактеризовал его один из участников клуба. Вот уж у кого жизнь расписана по минутам!

Завершил встречу традиционный Coffee break. Гости наслаждались общением, угощением и живой музыкой и не торопились расходиться. Кто-то остался поиграть в настольные игры — это весело и способствует сближению.

Я ушел домой ближе к вечеру, унося с собой несколько новых телефонных номеров, и с нетерпением жду следующей встречи с новыми и старыми друзьями.

Английский термин «start-up» означает организацию, стремящуюся реализовать новую смелую идею и предложить интересную продукцию. Наше арт-кафе помогает молодым людям знакомиться и развивать отношения в среде, где проповедуются христианские ценности. Так уж получается, что для современной молодежи верность слову, дружбе, своему брачному партнеру кажутся пережитком прошлого. А мы пытаемся убедить их, что только на основании таких принципов их смелые жизненные «стартапы» увенчаются успехом и не разочаруют.

Николай КОРОКИН

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.