Чтения

Вечерний Страж

Сила личных отношений с Богом

«Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!» «Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!»
«Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир!» (Числ. 6:24–26).

Исследователи обнаружили удивительные доказательства того, что люди, верующие в Бога, считающие Его своим небесным Родителем, Который любит и заботится о них, люди, активно развивающие свою веру, имеют один из наиболее эффективных ресурсов для управления стрессом в условиях кризиса и достижения здоровья. Послушайте, что говорят пять известных людей о силе личных отношений с Богом в освобождении от стресса.

Кардиолог Джордж Шихан, «праотец» бега трусцой, приписывает религии почти непревзойденную мощь, которая способна облегчить стресс, обеспечить внутреннее ощущение спокойствия и умиротворения, понимание того, что поражение — это еще не конец, и подарить чувство постоянной защиты.

За три года, проведенных в Освенциме в качестве заключенного, еврейский психиатр Виктор Франкл обнаружил: если ему удавалось помочь сокамерникам понять, что полученный ими опыт в заключении имел какое-то значение, это помогало им сохранить волю к жизни. Позднее он писал в своей книге «Человек в поисках смысла»: «В этом мире нет ничего, что бы так эффективно помогало человеку выжить даже в самых ужасных условиях, как понимание смысла своей жизни… Страдание перестает быть страданием, когда для него находится смысл» (см. Рим. 8:28).

В своей книге «Снимаем напряжение: как вы можете контролировать стресс дома и на работе» доктор Кит Сенерт советует каждый день находить время для молитвы и чтения Библии или другой религиозной литературы в качестве жизненно важного компонента программы по устранению стресса.

Скип Маккарти в своем семинаре «Стресс: адаптация» рассказывает о времени, когда пять основных факторов, вызывающих стресс, повлияли на него настолько, что он лишился сна. Однажды ночью он решил попрактиковаться в главном принципе его семинара: он тщательно рассмотрел каждую проблему вместе с Богом, затем полностью отдал их Ему. В ту ночь он впервые за несколько недель смог спокойно спать.

Многоуважаемый автор и психиатр Пол Турне рассказывал о своей привычке жить без отдыха, постоянно гоняясь за временем. Но когда он начал посвящать один час в день спокойному размышлению и молитвам, то стал счастливее, здоровее и мог лучше различать приоритеты, что позволило ему успевать гораздо больше.

Почему бы вам не уделить немного времени сегодня для общения с Другом, и вы непременно узнаете, как эта мощная связь помогает избавиться от стресса.

Дуайт К. Нельсон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI