XVI Национальный молитвенный завтрак

г. Москва, Россия,

15 марта 2016 г.

15 марта в Московском «Президент-Отеле» состоялся XVI Национальный молитвенный завтрак, организованный фондом Национальная утренняя молитва. В мероприятии приняли участие государственные и общественные деятели, иностранные дипломаты, представители крупнейших российских конфессий. От Церкви христиан адвентистов седьмого дня в молитвенном завтраке приняли участие руководители Евро-Азиатского дивизиона, Западно-Российского союза и Московского объединения.

Темой молитвенного завтрака стало отмечаемое в этом году 140-летие Синодального перевода Библии. В начале молитвенного завтрака текст Нагорной проповеди прочитал гость мероприятия, генеральный секретарь Конференции католических епископов России, священник Игорь Ковалевский. Чтение Библии вдохновило последующих выступающих. Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов в своем выступлении отметил, что сегодня библейские ценности нуждаются в защите от нападок со стороны светского общества. Депутат Нилов отметил роль религиозных объединений России в укреплении нравственных начал общества и воспитании молодежи.

Заместитель председателя Банка России статс-секретарь Александр Торшин в своем выступлении выразил тревогу по поводу уменьшения количества браков в России за последние годы. Он призвал религиозных лидеров обратить внимание на проблему семьи в российском обществе и объединить усилия в решении этой проблемы через проповедь духовных ценностей Священного Писания.

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков отметил важность темы прощения, о котором учит Библия. «Я сам попросил прощения у всех, кто считает меня политическим соперником», — в частности сказал депутат.

Особенным гостем мероприятия стала Председатель Национального молитвенного завтрака в Латвии Инессе Шлесере. С 2002 по 2011 она был членом Парламента Латвии, до этого в 1991 году она завоевала титул «Мисс мира», а в 1999 году стала призером этого конкурса. Кроме того она является матерью пятерых детей. Инессе рассказала, что пришла в политику вынужденно. Её инициативы как сотрудника министерства юстиции Латвии по вопросам решения проблемы сиротства не находили понимания у депутатов страны. Но за время работы депутатом ей удалось добиться серьезных успехов в этой сфере. По её словам, количество детдомов в стране уменьшилось вдвое. При этом важно, по мнению гостьи из Латвии, чтобы в центре каждой семьи был Бог. «Чем больше таких семей, тем более благословенно общество!», — подчеркнула в завершении Инессе Шлесере.

Еще одним известным участником молитвенного завтрака стала лидер группы прославления церкви «Миссия Благая весть» (Санкт-Петерург), участница телепроекта «Голос» Рената Волкиевич. Она исполнила песни «Поднял меня» и «Нас бьют, мы летаем». Также Рената поделилась своим свидетельством о чудесном исцелении, благодаря которому она поет и служит Господу, хотя могла остаться практически без голоса.

Молитвенный завтрак в Москве стал еще одной доброй традицией во взаимодействии российских конфессий с обществом. Участники молитвенного завтрака имели возможность вместе молиться за российский народ и руководство страны.

Отдел общественных связей и религиозной свободы ЕАД

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.