Чтения

Утренний Страж

Самый лучший


«Или не знаешь, не слышал разве, что Господь наш — Бог Вечный, всей земли Творец и всех окраин ее? Неведомы Ему
ни изнеможение, ни усталость, и замыслы Его непостижимы» (Ис. 40:28, ИПБ).

Нет ничего лучше, чем вкусный полезный десерт! Когда у вас на языке оказывается хрустящая корочка, покрытая взбитыми сливками с орешками и цукатами, вы вздыхаете и говорите: «О, как же вкусно!»

Да, изысканный десерт способен на какое-то мгновение доставить удовольствие нашим вкусовым рецепторам. Но у этих рецепторов есть свойство: каким бы вкусным ни был десерт, некоторое время спустя у нас во рту начинает выделяться слюна при виде горячего кукурузного початка или кусочка свежеиспеченного хлеба. И десерт, оцененный выше всех наслаждений, вдруг забывается, поскольку мы видим что-то лучшее или что-то другое. Мы постоянно ищем, как удовлетворить свои сиюминутные желания.

Но если у вас был ужасный день и вы чувствуете отчаянную нужду, нет ничего лучше Иисуса! Если ваш директор объявляет: «Ты — уволен!», или ваша жена кричит: «Я хочу развестись!», или сын заявляет: «Я ухожу из дома», или врач говорит: «У вас рассеянный склероз», — в такой ситуации нет ничего лучше, чем искать Иисуса!

Когда вы паникуете и слезы отчаяния катятся из глаз, Иисус рядом! Он понимает ваши переживания, Его глаза тоже полны слез. Он хочет приблизиться к вам и сказать: «Но теперь Господь, сотворивший тебя, Иаков, и тебя создавший, Израиль, говорит: „Не страшись более! Я тебя искупил, позвал тебя по имени, теперь ты — Мой! Через воды пойдешь — Я буду с тобой, через реки ли — не утонешь; сквозь огонь проходить будешь — не опалит он тебя, не обожжет тебя его пламя. Я — Господь, Бог твой, Святой Бог Израиля, твой Спаситель. Я отдал Египет, Куш и Севу, чтобы выкупить тебя. Так дорог ты мне, драгоценен, так люблю Я тебя, что отдаю других за тебя в уплату, за жизнь твою отдаю народы» (Ис. 43:1–4, ИПБ).

Иисус может больше, чем принести минутное облегчение. Если вам нужен покой, Он будет рядом с вами. Позвольте Ему обнять вас Своей любовью. Позвольте Ему разделить с вами ваши бремена. Поверьте, Он понесет их вместо вас!

Мэрилин Синьер

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI