Чтения

Вечерний Страж

Сила ходатайственной молитвы

«И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдовое больше того, что он имел прежде» (Иов 42:10).

Почти каждый знает кого-то или слышал о ком-то, кто оправился от болезни в результате молитвы. Тем не менее одно дело — поверить в исцеляющую силу молитвы, а другое — доказать это научно. Именно это сделали два исследователя.

Дейл Мэтью, доктор медицинских наук, профессор, терапевт в Медицинской школе университета Джорджтауна, вместе с Салли Марло, практикующей медсестрой, провели исследование молитвы, используя те же способы, что используют все ученые, тестируя новый препарат.

Сорок пациентов из клиники в Клирвотер, Флорида, лечили с помощью молитвы с возложением рук. Затем их поделили на две группы. За одну половину, без их ведома, продолжали молиться в течение шести месяцев, за другую молитв больше не совершалось. Все пациенты были под наблюдением квалифицированых врачей, которые полагались на стандартизированные диагностические изменения, такие как соотношение тестирований и анализов крови к контролю признаков прогресса.

Теперь, когда результаты опубликованы, нет сомнений в том, что Бог слышит молитвы Своего народа и отвечает на их просьбы. Исцеление происходило, даже если человек не знал о том, что за него молятся. Другие исследования ходатайственной молитвы до сих пор ведутся, пока результаты положительные.

Но есть еще один аспект ходатайственной молитвы — положительный эффект распространяется и на молящегося. Помните Иова? За один день он потерял все, в одночасье превратившись в бездомного. Потом его постигла ужасная болезнь, распространившаяся от головы до ног. Когда другие советовали ему проклясть Бога и умереть, он ответил: «Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться» и продолжал молиться. Вот это вера! Но после чего Бог вернул ему все богатство в двойном размере? Не тогда, когда Иов молился о себе, несмотря на то, что он мучился от невыносимых болей. Все случилось тогда, когда он помолился о своих друзьях! Видимо, благословения даются и тем, кто молится о других. Иов испытал это. И вы можете!

Господь, дай мне сердце плачущее, радующееся и молящееся за других, независимо от моего собственного положения.

Джерард Д. МакЛейн

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI