Весеннее равноденствие


«Слушай, о небо, песнь мою! Словам моим да внемлет земля! Да прольется, словно дождь, моя весть, и ляжет она, как ночная роса, изольется, словно мелкий дождь на нежную землю, будто ливень — на луга. Ибо я возвещаю о Господе, о том, Кто Он такой, — воздайте же славу Богу нашему!»
(Втор. 32:1–3, ИПБ).

Согласно календарю сегодня в северном полушарии первый день весны. Каждый год 20 или 21 марта Земля, вращаясь вокруг своей воображаемой оси (проходящей через полюса) и одновременно двигаясь вокруг Солнца, находится в таком положении по отношению к нему, что солнечные лучи падают отвесно на экватор. Солнце «переходит» из южного полушария в северное, и в эти дни по всему миру день почти равен ночи. Если вы живете в южных странах, то у вас весна началась еще несколько недель назад, и сейчас ваши африканские ромашки, ирисы, пустынные маки и лютики достигли пика цветения. А если вы живете в северных регионах, как жили мои бабушка и дедушка, то для вас сегодня — день радости. Вы радуетесь, что снег и лед скоро растают.

Бог поместил нашу Землю в график, в котором взаимодействуют Солнце, Луна, планеты и звезды. Он установил праздники и субботы по астрономическому календарю. Солнечный свет влияет на урожай, наше здоровье и даже на цвет нашей кожи. Мы живем в XXI веке, и у нас есть преимущество узнавать о Божьей любви не только из книги природы, но также из Библии, в которой описаны Его дела и характер. Радуйтесь новому времени года и всегда помните о Творце!

«Смотри: зима миновала, прошумели дожди и ушли. Зацвели в долинах цветы, песен настала пора, и над полями повсюду слышно воркование горлицы» (Песн. 2:11–13, ИПБ).

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.