Новости

Новости ЕАД

Книги не боятся компьютерных технологий

Беларусь,

февраль-март 2016 г.

Вот уже на протяжении двух месяцев руководитель отдела издательского служения Белорусского униона церквей Яровой В.В. и директор книжного центра Мельников Г.Г. проводят в разных регионах нашей республики служения и семинары посвященные литературному евангелизму. Так, 7 февраля такая встреча прошла в Витебске, 13-14 февраля в Гродно, 27 февраля в Пинске, а 12-13 марта в городе Брест.

«Мы собираем людей для того, чтобы вдохновить их на это служение, — говорит Яровой Виктор. — Труд литературных евангелистов заключается в том, чтобы находить новые пути и методы, чтобы достучаться до сердец людей. Помочь человеку понять, что ему нужны наши газеты и книги, несмотря на то, что современное общество компьютерных технологий этому явно противоречит. Как бы ни развивался наш мир сегодня, читающие люди обязательно будут достигать новых и новых вершин, потому что мир книг не устаревает. Поэтому служение литературных евангелистов также никогда не может устареть. Ведь не зря мы — адвентисты седьмого дня, называемся людьми Книги.

Если вспомнить слова Христа, которые Он адресовал Своим ученикам, то мы увидим, что это повеление относится и к нам. Деян. 1:8 «…И будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли».

Каждый раз, когда мы проводим обучающие семинары, к нам приходят как начинающие книгоноши, так и опытные служители, которые рассказывают свои истории о том, как Небесный Отец вдохновлял и благословлял их на это служение.

Дорогие браться и сестры, посвятившие себя на служение литературного евангелизма, не жалейте своих сил и энергии для того, чтобы мы могли рассказать о Христе как можно большему количеству людей и дать им наши книги. Знайте, что наши книги — это семена истины, и они могут проповедовать там, куда не смогут попасть миссионеры».

Яровой В.В.