Новости

Новости ЕАД

Праздник Семьи, прошедший в Кемерово, сблизил мужей и жен

г. Кемерово, Россия,

20 марта 2016 г.

В воскресенье 20 марта 2016 г собрались несколько десятков семей на Праздник Семьи в Христианском культурном центре г. Кемерово.

Всё было пропитано радостью, свежестью, романтикой весны и первой любви. Это и нежная шёлковая драпировка, которой был украшен зал, и лирическая музыка, звучащая фоном, и столики со свечами и угощениями, сильные и красивые мужчины и их нарядные, весёлые и верные спутницы.

Праздник начался с одного из ярких примеров крепкой и верной любви.

Их было 11 женщин, разделивших сибирское изгнание мужей-декабристов.

Николай I предоставил каждой из них право развестись со своим мужем — «государственным преступником». Однако женщины пошли против воли и мнения большинства, открыто поддержав опальных мужей. Они отрешились от роскоши, оставили детей, родных и близких, и пошли за мужьями, которых любили. Добровольное изгнание в Сибирь получило громкое общественное звучание. Воистину — «сильна, как смерть, любовь».

О такой же сильной и нежной любви звучало на Празднике Семьи множество песен, которым вдохновенно подпевали участники.

А знаете ли вы, как познакомились ваши родители или друзья? Наверняка, это очень интересные истории. Если еще не знаете, обязательно расспросите. На нашем романтическом вечере пары за столиками делились историями своего знакомства. Каждая из них по-своему уникальна и увлекательна. Иногда Господь соединяет людей самым невероятным способом, порой не без юмора, и каждому дарит только их незабываемую личную историю. Историю их Первой Любви.

А видели ли вы когда-нибудь беременных мужчин, хлопочущих по хозяйству? Выглядит это очень смешно. Конечно это все шутка и животы у них надувные, но зато наши мужчины ненадолго смогли прочувствовать на себе, какими героическими могут быть их жёны. Благодаря этому, хоть и шуточному конкурсу, они прониклись уважением и сочувствием к своим дорогим подругам.

Кульминацией встречи было взаимное обещание супругов хранить верность и любить друг друга, что бы ни случилось. Это был самый трогательный момент — может потому, что это происходит не часто в нашей жизни, может музыка, может весна, но у многих выступали слезы, и сердце колотилось так, что казалось слышным окружающим.

Два часа пролетели не заметно, и завершение этого свидания стало какой-то неожиданностью. На память, каждому присутствующему остались подсвечники в виде сердец со свечами, как символы негаснущей любви и торжественно оформленные на бумаге обеты верности. Не хотелось расставаться, и, понимая важность и полезность таких встреч, мы договорились устраивать такие свидания раз в три месяца.

Анжелика КАЛИНИНА