Новости

Новости ЕАД

Три посвящения и одна акция за день: следопыты — молодцы!

г. Москва, Россия,

19 мая 2016 г.

В субботу 19 марта 2016 года в московском Духовном центре на «Нагатинской», в общине «На Стремянном» следопыты из всех клубов Московского объединения (МО) провели торжественное богослужение, посвященное Международному дню адвентистской молодежи. В это день церковь стала свидетелем посвящения в клубы Искателей приключений и Следопыт новых ребят местной общины и посвящения в звание «Мастер-проводник» четырех лидеров клубов Московского объединения. А после служения ребята приняли участие в акции «Поделись счастьем».

19 марта — международный День адвентистской молодежи. Следопыты и искатели приключений в адвентистской Церкви относятся к отделу молодежного служения. Именно в клубах многие ребята обретают лидерские качества. А затем, взрослея, они сами становятся наставниками или директорами клубов, или лидерами молодежи. Именно в клубах они учатся ценить дружбу, учатся ответственности и организованности, а самое главное — обретают своего Спасителя Иисуса Христа. Многие ребята, являясь следопытами, в возрасте 13-15 лет находят в Иисусе свою опору в жизни и заключают с Ним завет через водное крещение.

В субботу 19 марта в московском Духовном центре на «Нагатинской» все богослужение полностью провели следопыты. В храм вместе с остальными прихожанами съехались следопыты из 10 клубов Москвы и области. Ребята открывали и закрывали первую и вторую части богослужения, рассказывали миссионерские вести, объявляли песнопения, проводили сбор пожертвований. Музыкальные номера также исполняли талантливые следопыты.

Кульминацией богослужения стало посвящение новых ребят в клуб искателей приключений «Компас» (директор — Елена Капыт) и клуб следопытов «Парус» (директор Анна Кириллова) общины «На Стремянном».

9 искателей и 7 следопытов перед лицом Бога и церкви торжественно произнесли обещание и закон искателей и следопытов, пропели гимны своих клубов. А затем на шее у искателей зардели бордовые галстуки, у следопытов засияли желтые. На молитву посвящения были приглашены родители, которые вышли на сцену и встали рядом со своими детьми. Это очень хорошая традиция, т.к. одна из основных целей клубов — объединить детей и родителей, способствовать улучшению их взаимоотношений. Молитву посвящения произнес пастор общины «На Стремянном» Каминский Максим Михайлович.

После посвящения ребят прошла еще одна церемония посвящения четверых лидеров клубного служения МО в звание «Мастер-проводник». Это были — Сироткина Марина, директор искательского клуба общины «Замоскворецкая»; Галеева Любовь, директор искательского клуба общины г. Подольск; Ищенко Юлия, директор следопытского клуба г. Подольск и Музычко Виталий, наставник следопытского клуба общины «Восточная». Их путь к получению этого звания был нелегким — многолетнее обучение на семинарах, самостоятельные занятия, прохождение практических навыков, опыт работы с детьми. Теперь они принимают это почетное звание вместе с ответственностью перед Богом вести к Нему детей, которых доверяют им родители и Сам Господь. Вручил галстуки «Мастер-проводника», произнес молитву благословения и поздравил этих лидеров президент Московского объединения Святослав Михайлович Музычко.

Затем он обратился с проповедью к ребятам и их родителям, а также ко всем прихожанам и гостям, собравшимся в церкви. Он обратил их внимание на то, что дети — это наше настоящее, что они именно сейчас представляют ценность для Церкви. А затем на примере библейского героя Иосифа Святослав Михайлович преподал несколько жизненных уроков, которые важны и полезны не только для ребят, но также и для людей старших поколений.

После богослужения ребята подкрепились и все вместе отправились на улицы района «Нагатино-Садовники» для проведения социальной акции. В преддверии международного Дня счастья, который отмечается в мире 20 марта, ребята дарили прохожим шары с символикой Дня счастья, светоотражающие брелочки со смайликами, приглашение в детский развивающий клуб «Домик» и брали интервью у прохожих. Они спрашивали у людей, что, по их мнению, является счастьем и что необходимо сделать для того, чтобы стать счастливым. Как оказалось, большинство респондентов считают себя счастливыми людьми.

Следопыты раздали 400 шаров, 200 светоотражателей, 50 приглашений в клуб «Домик» и получили массу ярких впечатлений, несмотря на холодную и ветреную погоду. А, самое главное, они все, даря счастье и улыбки другим, стали счастливее сами!

Впереди у следопытов много новых, полезных дел и интересных занятий.

Отдел информации клубов «Следопыт» и «Искатели

приключений» Московского объединения