Чтения

Вечерний Страж

Взрослея, становишься мудрее

«Достоин Ты, Господи, приять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено» (Откр. 4:11).

Большинство из нас поняли, что нам нужно лучше заботиться о себе, осознав, что дни наши сочтены. Но мы также узнали, что, несмотря на запущенность организма, при правильном подходе можно достичь удивительных результатов.

Хильда Крукс потеряла мужа, когда ей было 60 лет. Ее собственное здоровье ухудшалось, и врач сказал ей, что если она не начнет делать упражнения, то вскоре умрет. Она приняла его слова всерьез и начала ходить, каждый день увеличивая дистанцию. Потом она занялась пешим туризмом. Она изучила все тропы на горе Сан Джорджо, рядом со своим домом в южной Калифорнии. Потом она решила покорить гору Уитни, самую высокую гору на континентальной территории США. К тому времени, как ей исполнился 91 год, она поднималась на эту гору 23 раза.

А вот история Джека Лалэйна. Однажды он услышал, что после 30 лет человек ежегодно теряет два процента своей мышечной массы. Он понял, что при такой тенденции, если ничего не делать, то к семидесяти годам у него не хватит сил встать со стула. Он стал «крестным отцом» и гуру фитнеса, более пятидесяти лет назад он вел свое шоу на телевидении. В возрасте 42 лет Лалэйн установил рекорд по скорости отжиманий — он выполнил 1 033 отжимания за 23 минуты. Это достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. В возрасте 45 лет гуру фитнеса совершил тысячу прыжков на месте и тысячу подтягиваний за один час и 22 минуты. (Я не уверен, что смогу подтянуться 1 000 раз за неделю. Возможно, некоторые из нас и раза подтянуться не могут!). В 60 лет он проплыл от Алькатраса до Фишермен Уорф, это около 11 километров, таща за собой лодку весом 450 килограмм в наручниках и со связанными лодыжками. В возрасте 70 лет, снова со связанными руками и ногами, он протащил 70 лодок три километра, в каждой из которых сидел человек. В 80 лет он хотел повторить тот же трюк с 80 лодками, но его жена категорически запретила ему делать это.

Наш организм действительно чудесно создан! Если вы стареете и начинаете беспокоиться о своем здоровье, почему бы вам не начать лечение прямо сейчас? Вы даже не представляете, какими возможностями вы обладаете!

Джим Брэкетт

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI