Чтения

Вечерний Страж

Доверие

«И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла» (Иов 1:8).

Нам кажется, что мы не понаслышке знаем, что такое испытания! А если бы вы потеряли за один день всех детей — семь сыновей и три дочери, всех слуг, тысячи овец, верблюдов и крупного рогатого скота? А не успев оправиться от шока, вы узнали бы, что потеряли все свое недвижимое имущество! Если этого мало, тогда представьте, что вы заболели неизлечимой болезнью, ваше тело с ног до головы покрыто гноящимися ранами! Кроме того, ваша супруга или супруг советует вам: «Прокляни Бога и умри!»

Спасибо Богу за историю Иова, за его слова сквозь боль: «Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться» (Иов 13:15). Эта история хорошо представляет борьбу между Христом и сатаной, который пытается погубить каждую душу.

Сатана обвинял Бога: «Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него?» Господь позволил сатане испытать Иова. Всей вселенной Бог показал, что Иов служил Ему из-за любви, а не из-за благословений.

Бог доказал верность Иова. А как начет вас? Во время огненных испытаний вы жалуетесь или ропщите?

В следующий раз помните: Бог стремится показать, что вы достойны Его доверия. Испытания огнем должны избавить нас от всех недостатков и превратить в чистое золото. Мы станем похожими на Иисуса, Который хранит нас и ждет в безгрешной Вселенной.

Хочу поделиться с вами обнадеживающей мыслью: «Присутствие Отца ограждало Его, и с Ним случалось только то, что было допущено бесконечной Любовью для блага мира. В этом Он черпал утешение, и это же должно стать источником утешения для нас. Кто исполнен Духом Христа, тот пребудет в Нем; удар, направленный на него, упадет на Христа, ограждающего его Своим присутствием; все, что бы с ним ни случилось, приходит через Христа; ему не приходится сопротивляться врагу, так как Христос защищает его; никакое испытание не может коснуться его, если Господь не допустит» (Эллен Уайт. Нагорная проповедь Христа, с. 71).

Независимо от того, что происходит в вашей жизни сегодня, можете ли вы сказать, как Иов: «Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться»?

Кэй Коллинс

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI