Каникулы — незабываемый опыт служения

г. Буча, Украина,

февраль 2016 г.

Каникулы для студентов Украинского адвентистского центра высшего образования стали незабываемым опытом, пережитым с Богом и людьми.

Каждый из нас в преддверии отпуска или каникул, мечтает о том, чтобы отдых удался! Для этого кто-то из нас наверняка ежемесячно откладывает определенную сумму в отдельный конверт с подписью «Отпуск» и ждет, зачеркивая на календаре дни и считает, сколько же осталось до долгожданного отдыха. Составляя планы, мы изучаем карту мира, читаем отзывы, вдохновляемся рассказами очевидцев о тех местах, которые стоит посетить. Покупаем билеты, бронируем места для проживания, пакуем чемодан и вот он долгожданный отпуск! 7, 10,14, а может даже и все 28 дней, проводим, лежа на шезлонге, попивая лимонад, нежимся на солнце, заказываем еду в номер, а на вечер выбираем новый ресторан для очередного ужина, становясь гурманами заморских блюд. Время в отпуске, как и на работе или во время учебы, пролетает очень быстро. Вот мы уже дома – загорелые, отдохнувшие, вдохновляем друзей новыми фотографиями, которых обычно не меньше сотни, делимся впечатлениями о местах, которые посетили, людях, которых встретили, еде, которую перепробовали, и, конечно же, дарим сувениры и лакомства, которые привезли из-за океана.

Ценителей зимнего отдыха во время новогодних каникул, да и не только, всегда рады своим гостеприимством покорить жители горных мест на Западной Украине. Как же хорошо, когда эти каникулы совпадают с обилием выпавшего снега и умеренными морозами – ведь тогда горнолыжные курорты переполняются любителями активного отдыха, а сами отдыхающие, которые обычно после такого отпуска нуждаются еще в нескольких днях реабилитации и отсыпании, с нетерпением опять ждут открытия следующего сезона и нового отпуска!

И тот и другой отпуск быстро забывается, стоит только окунуться в обыденную жизнь. Воспоминания остаются, конечно же… Но чем он запоминается нам? Возможно, лишь фактом что он был и что мы хорошо отдохнули да мир повидали.

Но студенты отдыхают не так. Студенты Украинского адвентистского центра высшего образования, для которых каникулы становятся незабываемым опытом, пережитым с Богом и людьми. В свою очередь они тоже заблаговременно начинают планировать каникулы по-своему. Запускается процесс формирования команд, выбираются лидеры, подбираются города и села, идут переговоры с местными общинами через служителей конференций, чтобы принять студентов для выполнения особенной миссии и служения. Завозится духовная литература, книги по здоровью, детская литература, которая будут представлена по возможности в каждом доме, школе, больнице и других местах, куда с добрым словом и искренними пожеланиями о Божьем благословении пойдут наши студенты, неся мир Божий, в поисках людей, которые может быть, их и не ждут, но гостеприимно принимают благовестников. Именно так студенты готовы провести свой отпуск, казалось бы, в ущерб желанию беззаботно понежится на солнце или до измождения покататься на лыжах на горнолыжном курорте. Но какие отзывы мы получаем после того, как они возвращаются после каникул?

Утренние и вечерние вдохновляющие служения, дружная команда, служение в местной общине, самые разные опыты общения с людьми, искренние и горячие молитвы, совершающие за нужды каждой отдельной семьи, с которой завязывался разговор на крыльце их дома или в уютной гостиной за чашечкой горячего чая или стаканом теплой воды (за предложение помолиться почему-то особенно в этом году местные жители пытались всячески положить в карман хотя бы 10 грн., тем самым обязывая себя взять «в подарок» книгу «Путь ко Христу»), и, конечно же, множество литературы, которую студенты оставляли в домах. «Господи, мы просим Тебя, чтобы книги, которые сегодня мы распространили в этом селе, не стояли на полочках, не припадали пылью, но принесли свои плоды в познании Тебя и направили людей к желанию читать и изучать Библию», — именно так молились и продолжают молиться участники литературного клуба «Благовестник» за людей, с которыми имели преимущество познакомиться, а с некоторыми даже хорошо подружиться за это время.

Сегодня возможностей провести каникулы очень много, а путь достижения сердец людей для Бога один — в самопожертвовании, самоотдаче и желании служить другим.

Именно такой отдых приносит восстановление сил для душ тех, кто отдавая свое время, получает. И получает очень много. Это и опыт, и люди, которых, кто знает не приобретаем ли мы для вечности!

«Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой» (Ин. 12:26)

Мы не ищем почести и славы, мы лишь видим огромный смысл в том, что можем делать и делаем. Делаем по милости Бога и видим как Он идёт впереди.

Татьяна ЗАЕЦ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Мэри

    Инна и Ростислав!!! :) )) пусть вас всех благословит Господь в служении!!!