Новости

Новости ЕАД

Первый следопытский кинофестиваль прошел в Новосибирске

г. Новосибирск, Россия,

12-13 марта 2016 г.

В городе Новосибирске 12-13 марта прошел первый следопытский кинофестиваль. Мероприятие вызвало у ребят большой интерес и энтузиазм благодаря своей уникальности и актуальности. Около 50-ти человек приехали для того, чтобы поделиться своим творчеством, узнать что-то новое и почувствовать атмосферу единства. На фестиваль съехались представители из разных городов — Новосибирск, Томск, Мыски. Многие не смогли приехать в эти дни на фестиваль, но, тем не менее, являлись полноправными его участниками благодаря тому, что выслали свои видеоролики по почте.

Субботний день традиционно начался с богослужения. Его особенность состояла в том, что оно полностью проводилось следопытами. В завершении все насладились обедом и приступили к церемонии открытия фестиваля. 12 видео-шедевров, над которыми, не покладая рук, трудились следопыты, было показано в тот день на большом экране. Жюри, в составе 5 человек, внимательно наблюдало за сюжетом каждого ролика, дабы оценить по достоинству каждый. Квест, игры, общение, катания на снежной горке, видеосъемка новых шедевров и просмотр любимого фильма наполнили этот день красками и обеспечили ребятам глубокий ночной сон.

Воскресенье было посвящено семинарам, а после обеда состоялась торжественная часть. Если вы не знаете основ режиссёрского подхода, актерского мастерства или хотите снять свой собственный мультфильм, вам стоило побывать на этом фестивале. Каждый следопыт мог выбрать тот семинар, который был ему наиболее интересен и близок. Завершением этого дня стал общий семинар о том, где черпать вдохновение, затем награждение участников, уборка помещения и разъезд довольных следопытов по домам.

Однозначно, ребята будут ждать второй следопытский кинофестиваль, который состоится ровно через год, ведь на подобных мероприятиях во многих подростках открываются великие таланты!

Отдел информации Центрально-Сибирской миссии