Новости

Новости ЕАД

Три жителя Абакана обрели новую жизнь во Христе Иисусе

г. Абакан, республика Хакасия,

Россия, 19 марта 2016 г.

В церкви города Абакан 19 марта 2016 года состоялось первое в этом году водное крещение. Три человека обрели новую жизнь в Иисусе Христе.

Значимость этого события можно обозначить и самим временем года, так как, согласно Библии, с середины марта до средины апреля период первого месяца, установленного самим Господом (Авив/Нисан), отмечалось как начало нового духовного, литургического года и временем еврейской Пасхи (Исх. 13:3-4; Лев. 23:4,5).
Господь в это время года совершил исход Своего народа из Египта и запечатлел это великое событие в первой заповеди десятисловного Закона Божьего.

В наше время исход из Египта также имеет глубокое духовное значение — отделение от мира тьмы и греха и присоединение к небесному свету и к народу Божьему.

Две сестры Шикарева Светлана и Подгурская Светлана, а также брат Самарцев Андрей по-настоящему ощутили праздник рождения свыше.
Окруженные братьями и сестрами, в торжественной обстановке крещаемые погрузили свое прошлое в символических водах Иордана и приобрели радость новых отношений с Богом и людьми.

После крещение были вручены ценные подарки, а также новые Библии, были высказаны многочисленные пожелания и поздравления.

Праздник продолжался во время чаепития и братского общения.

В добрый путь дети Господа вместе со Христом и Его народом!

Светлана ПОДГУРСКАЯ