Адвентисты Самары смогли увидеть новые горизонты капелланского служения

г. Самара, Россия, 12 марта 2016 г.

12 марта в Самаре прошел семинар по капелланскому служению, на который собрались все желающие совершать или уже совершающие служение в тюрьмах и больницах.

Способами взаимодействия с руководителями мест заключения и самими заключенными поделился директор адвентистского капелланского служения Волжского объединения, член комиссии при Общественной Палате РФ по защите прав осужденных Самарской области — Бойков Антон. Вдохновляющие примеры, раскрытие сути капелланского служения, конкретные шаги по организации и достижению результатов были изложены в семинарах так просто и понятно, что зародили уверенность в том, что в Самарской области вполне возможно достичь Словом Божьим каждое место лишения свободы.

Опыты с других территорий вдохновили собравшихся не бояться, а начать молиться и действовать. Спикер озвучил мечту, чтобы через 2 года в каждой колонии области проходило служение осужденным. Участники семинара смогли также узнать о законодательстве и услышать конкретные советы по тому, как вести переписку или встречи с осужденными. Участники смогли по-новому оценить масштабы этого служения, которое не ограничено только «зонами» и больницами, но включает в себя служение в образовательных учреждениях, армии, организациях, МЧС и т.д.

Колесникова Н.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.