Новости

Международные новости

Адвентисты собрали тонну продуктов питания после наводнения в Бразилии, вызвавшего человеческие жертвы

г. Сан-Паулу, Бразилия,

опубликовано 17 марта 2016 г.

Добровольцы из церкви адвентистов седьмого дня всего лишь за несколько часов в субботу после обеда собрали пожертвования: одежду, воду и тонну продуктов, чтобы оказать помощь 80-ти семьям, оставшимся без крова из-за наводнения и оползней, вызвавших человеческие жертвы в самом большом городе Бразилии и его окрестностях.

Около 400 молодых людей, членов церкви АСД прошли по муниципалитету Итакуакесетуба, входящему в мегаполис Сан-Паулу, чтобы собрать пожертвования 12 марта, когда еще продолжал идти дождь. После ливня, прошедшего в четверг вечером, погибло порядка 20-ти человек.

Добровольцы посетили 500 магазинов и домов, чтобы собрать продукты первой необходимости для 80-ти семей, которые потеряли свои дома в Итакуакесетубе. Теперь они живут в местном спортивном зале.

Местные СМИ выразили признательность церквям за сбор пожертвований, назвав его актом солидарности между адвентистами и обществом.

«В это время нам всем нужно объединиться для всеобщего блага, — сказал Маурисио Коррейа, пастор церкви адвентистов седьмого дня, который помогал проводить сбор пожертвований. — Это время, когда мы можем облегчить страдания ближних».

После обеда в субботу добровольцы собрали 1200 килограмм не скоропортящихся продуктов, а также 100 литров питьевой воды, 450 предметов одежды, 234 рулона туалетной бумаги, 492 одноразовых подгузников, 2 матраса и 20 игрушек.

«Часто у нас дома есть вещи, которые мы могли бы пожертвовать, но мы не пытаемся узнать, где в них больше всего нуждаются, — сказал Фернандо Барбоса, житель города Итакуакесетуба, пожертвовавший свою одежду. — Сейчас, когда многие семьи потеряли все, инициатива молодежи очень важна».

Он сказал, что вскоре обязательно посетит спортивный зал, чтобы узнать, сможет ли он оказать еще какую-то помощь.

После доставки помощи 80-ти семьям, добровольцы приготовили для них вкусный ужин в субботу вечером. Еще они собрали 30 корзин с едой для других семей, проживающих в этом районе, также попавших в бедственное положение.

В другом районе Сан-Паулу группа адвентистов ежедневно готовит обеды и сортирует пожертвования для семей, оказавшихся без крова и живущих в спортивном зале в муниципалитете Майрипоран.

«В нашей группе 30 человек. Мы трудимся посменно, помогая готовить еду и сортировать разного рода пожертвования, когда они поступают к нам», — говорит районный пастор Пауло Баррос.

Адвентистское агентство помощи и развития (ADRA) выделило 20000 долларов США на покупку наборов для личной гигиены семьям из Итакуакесетубы, Франко да Роша и Итапеви. В каждый набор, предназначенный для пяти человек, входят зубные щетки, зубная паста, мыло, шампунь, дезодорант и туалетная бумага.

В течение недели сбор помощи продолжился. Церкви адвентистов седьмого дня в регионе Сан-Паулу превратились в пункты сбора продуктов питания и предметов личной гигиены.

Еще один крупный проект по сбору пожертвований назначен на субботу 19 марта. Сбор будет проходить после обеда. В этот же день отмечается международный День молодежи, когда несколько миллионов молодых адвентистов по всему миру ищут способы, как «стать живой проповедью», участвуя в социальных проектах.

Марион НОТОН, Южно-Американский дивизион