Алматинская церковь провела благотворительную программу для семей, имеющих детей с ограниченными возможностями

г. Алматы, Казахстан,

13 марта 2016 г.

13 марта в г. Алматы состоялся благотворительный концерт, организованный для мамочек, имеющих детей с ограниченными возможностями. Его инициатором стали отдел женского служения Центральной общины г. Алматы.

На концерт пришло 27 мам, трое пап и 25 детей. Для 55-ти гостей отдел женского служения разработал комплексную программу, в которую входили общение «За чашкой чая», благотворительный концерт и занятия с детьми.

Зал с любовью украсили цветами, шарами, накрыли столы с угощением, создали праздничную атмосферу.

Сестра Нагиля Байбагисова пожертвовала своим временем, финансами на приготовление семи тортов. Она самостоятельно их испекла, украсила дома и принесла на программу. Кулихан Тукеевна с сестрой, также проявили заботу о дорогих гостях. Они напекли блинчиков, нафаршировали их, а еще принесли к столу огромный таз свежего, только что испеченного, сладкого хвороста.

Немало потрудилась и казахская группа: женщины закупили фрукты. Рабига напекла огромное количество баурсаков — национальной праздничной выпечки. Сестры за столами знакомились с мамочками, общались и обменивались телефонными номерами.

А в это время — все внимание остальных участников социальной программы было сосредоточено на детках, которые пришли с помощью родителей на праздник, специально организованный и для них.

Обслуживанием столов занималась команда следопытов под чутким руководством Елены Ким и Ильи Павелко. Ребята также принимали участие и в подготовке работы с детьми с ограниченными возможностями.

Цель программы — подарить мамам долгожданный отдых и праздник: чтобы они улыбнулись, пообщались и нашли друзей. Проблема в том, что мамочкам негде и не с кем оставить своих деток, и конечно, они пришли вместе с ними. Команда церкви была готова, т.к. все было спланированно заранее. Все силы братьев, сестер, молодежи и следопытов, были сосредоточены на занятиях с детками. Верхний зал просторного помещения освободили от стульев, застелили паласами, поставили детские столики и стульчики. Детки, которые не могут сидеть, могли лежать на паласах, а кто не мог ни сидеть, ни лежать, наши братья и сестры просто носили на руках. С каким трепетом они заботились об этих детках! Этим блоком программы руководила Татьяна Никитина. Она с ребятами приготовила для детей мячики, кубики, пазлы, разукрашки, карандаши и много разнообразных настольных игр. Детки что-то клеили, лепили. Все, кто трудился с детками, окружили их заботой и любовью. Церковные педагоги и мамы к каждому ребенку, а их было 25 человек разного возраста и с разными заболеваниями, нашли индивидуальный подход. Занятия с детьми продолжались в течении двух часов. Было шумно, но они не мешали в проведении концерта. А в заключение программы, что очень важно для любого ребенка, они получили подарки: мягкие игрушки, канцтовары, теплые носочки, варежки. В вязании носочков принимали участие пожилые сестры церкви. Слава и благодарность нашему Богу, что Он дал всем умения, мудрости, терпенья, любви и состраданья к деткам с ограниченными возможностями.

Господь дал детям мир в сердцах и спокойствие в стенах церкви. А в это время мамочки два часа отдыхали, участвовали в интерактивном общении, наслаждались вниманием, праздничной программой концерта и заботой к их детям, которой окутал Сам Всевышний.

Братья и сестры пожертвовали своими выходными и пришли прославить Бога в поэзии и христианских песнях. В концерте принимали участие: Гулия Танатанова, Олег Никитин, Людмила Павелко, Анна Белая, Марина Плащинская, Любомир Бабий, Ангелина Алексейкина, Наталья Павелко, Эвелина Айрапетова, Кристина и Вероника Белые, Диана Ергешова, Виктория Ким, Асылбек и Алия Батыровы.

Эта всесторонняя, объединяющая многие отделы церкви, благотворительная программа имела успех. Во-первых, она сплотила церковь в социальном служении: трудились все как одна команда — женщины, мужчины, дети, молодёжь, подростки, сестры преклонного возраста. Во-вторых, были достигнуты поставленные цели — мамочки покидали молитвенный дом радостные, отдохнувшие, с подарками. А самое главное, мы приобрели дружеские отношения со многими, теперь уже расположенными к церкви, людьми.

Всевышний подарил знакомство и дружбу с директором районного собеса Гульнарой Шаиховной и директором его детского отделения — Алтын Апай и, конечно, с женщинами и мужчинами, которые первый раз перешагнули порог церкви. Большая часть из них — это жители коренной национальности. Но мы пели и молились все вместе за здоровье их детей, за силы и терпенье матерей, за надежу, которую дает Всевышний, о которой Асылбек Батыров проповедовал и на русом и на казахском языке. Слава Богу!

Благодарим всех: сестер, братьев, всех молодых людей, подростков и детей, всех, кто откликнулся на Божий призыв и пришел послужить ближним. Спасибо всем, кто пожертвовал средства, на которые приобрели подарки детям и матерям. Спасибо всем, принявшим участие в этой социальной программе, чьи имена не были названы.

Пусть Господь всем нам поможет в дальнейшем трудиться для ближних, быть внимательными к нуждам людей. Эти люди сегодня среди нас.

Светлана АЛЕКСЕЙКИНА,

директор отдела женского служения

и отдела здоровья Южно-Казахстанской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.