Новости

Новости ЕАД

Благотворительность верующих — надежда для Донбасса

г. Липецк, Россия,

март 2016 г.

В липецкой церкви проведены мероприятия, на которых были собраны средства в поддержку благотворительных проектов, осуществляемых Церковью на Юго-Востоке Украины.

Мужчина, держащий в руках осколок разорвавшейся ракеты. Здание, стены которого пробиты снарядами в нескольких местах. Надпись: «Осторожно, мины!»…

Когда смотришь на эти слайды, создается впечатление, что идет демонстрация хроники военных лет. Увиденное дополняется рассказами о людях, которые, невзирая на опасность, выполняют гуманитарную миссию для жителей Юго-Востока Украины, пострадавших от военных действий.

Все это можно было увидеть и услышать на благотворительном концерте, прошедшем 12 марта в помещении молитвенного дома первой липецкой общины на Пирогова 26. К ней также присоединились и две другие общины города.

Этим вечером в гостях у братьев и сестер из Липецка была группа «Надежда». Это — сикстет (6 человек). Ведущий концерта — Юрий Бондаренко между выступлениями рассказывал присутствующим о том, что происходит на Юго-Востоке Украины и какое служение там совершает церковь. Юрий является главным врачом Киевского адвентистского медицинского центра и постоянно бывает в зоне боевых действий.

Юрий подчеркнул, что одним из основных направлений деятельности на территории, пострадавшей от военных действий, является организация и поддержка благотворительных столовых, которые действуют в городах Иловайск, Луганск и Молодогвардейск. Каждая из них обслуживает около ста человек еженедельно. Помимо этого проводятся различные социальные программы, а также оказывается психологическая поддержка тем, кому происходящие события причинили душевные раны. До двухсот пятидесяти человек приходит каждый вечер на эти программы.

Удивительным образом Бог заботится о своих детях. В здании молитвенного дома в Донецке от разрывов ракет выбиты только стекла, в то время как некоторые из соседних домов лежат в руинах. Ни один из членов церкви не погиб за время военных действий. Господь дарует Свою защиту!

После концерта была организована благотворительная ярмарка, а также собраны пожертвования на осуществление гуманитарных проектов в этом регионе.

В благодарность Юрий Бондаренко подарил общине картину, нарисованную детской рукой. На ней изображено голубое небо, над которым раскинулась радуга. На ней нет следов войны.

В этот вечер было собрано около шестидесяти тысяч рублей, которые пастор Андрей Довгель от имени всех присутствующих передал Юрию, как вклад адвентистов Липецка в поддержку благотворительных проектов, цель которых напитать людей не только насущным хлебом, но и Хлебом Жизни.

Александр ГАНКО