Новости

Новости ЕАД

Молодежь города Тбилиси присоединилась к Международной неделе молодежи

г. Тбилиси, Грузия,

15 марта 2016 г.

Мы призваны накормить голодных, одеть нагих, ободрить страждущих и больных. Мы призваны служить отчаявшимся и вселять надежду в потерявших ее (Э. Уайт, Служение исцеления, с. 106).

15 марта молодежь г. Тбилиси присоединилась к Международной неделе молодежи и провела социальную акцию, накормив бедных, которые по каким-то обстоятельствам вынуждены отказывать себе в самом необходимом. Молодые люди решили помочь таким людям, ободрить и поделиться с ними любовью Христа. Ребята приготовили теплый обед, бутерброды и чай. В первую очередь они навестили членов церкви, которые из-за старости не в силах приготовить себе хорошую еду. Старики обрадовались визиту молодежи, в их глазах была видна благодарность.

Главной целью ребят было достичь как можно больше людей в течение дня и послужить тем, кто нуждается в помощи — ведь это Христово повеление. Погода была не самой приятной, но несмотря на это, многим была роздана пища. Кормили бездомных людей, музыкантов на улице, которые на жизнь зарабатывают игрой на инструментах, а также одиноких стариков. Одна из бабушек узнав, что ей принесли еду, заплакала и сказала, что чуть раньше попросила Бога о теплой еде, и ответ не замедлил прийти.

Это было замечательным опытом. Каждый из ребят был полон радости и желанием постоянно служить окружающим.

В связи с тем, что 17 марта отмечается всемирный День сна, команда молодежи провела выставку здоровья у метро «Исани». Желающие подходили к баннерам, выслушивая полезную информацию. Подошел полицейский, которого заинтересовали действия молодежи. Выяснилось, что он часто работает в ночную смену, и, как следствие, заработал ишемию сердца. Он никогда раньше не слышал о правилах здорового сна, и теперь он серьезно задумался над своим образом жизни.

В субботу, 19 марта, молодежь собралась вместе в церкви Исани города Тбилиси. Молодые люди старались активно, с энтузиазмом принять участие в служении, а в завершении все вместе смотрели прямую трансляцию на сайте yamolod.info. Ощущая себя частью большой адвентистской семьи, молодежь с удовольствием наблюдала за служением Всемирной Церкви.

Надеемся, что своими дарами мы будем неоднократно служить нашим ближним. Работу, которую делали ученики Христа, будем выполнять и мы, облегчая скорбь страждущих и нуждающихся.

Мери ГОГИЧАШВИЛИ, руководитель ОМС общины г. Рустави, Грузинская миссия