Чтения

Вечерний Страж

Предотвращая гниение

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2 Кор. 13:5).

Пациенты часто говорят мне: «Мой зуб просто развалился, я даже не знал, что с ним что-то не так!» Как это происходит? Зуб начинает гнить, когда зубной налет образует кислоту, которая попадает на эмаль и ослабляет ее. Затем через трещину в эмали в мягкую часть зуба попадает бактериальная кислота, которая образует в зубе дупло.

Снаружи дупло может быть почти не заметным, но изнутри оно всегда гораздо больше. Если человек вовремя не замечает этих проблем, то в конечном счете эмаль окончательно разрушается и зуб распадается. Именно поэтому необходимо регулярно посещать стоматолога. Тщательно проверив зубы, он обязательно обнаружит проблему.

Некоторые думают, что крошечное пятно на зубе — это недостаточно веская причина для посещения зубного врача, ведь еще ничего не болит! Но они ошибаются, это маленькое пятно обманчиво. Поначалу может появиться чувствительность на холодное или сладкое. Затем вы уже начинаете реагировать на теплое, а иногда боль появляется без видимых причин. В конце концов зуб прогнивает до нерва и появляется сильная боль, бактерии могут настолько повредить нерв, что восстановить его уже не получится.

Но эта проблема легко решается, просто необходимо запломбировать зуб до повреждения нерва. Если человек будет слишком долго ждать, то стоматологу придется удалить нерв и почистить нервную полость зуба от бактерий, заполнить это место специальным материалом для предотвращения полного разрушения зуба.

Сатана стремится разрушить наши отношения с Иисусом, он создает пропасть между нами и Богом. Но Иисус может остановить это гниение и как Реставратор принести нашей душе исцеление.

Как сегодня вы можете убедиться в том, что сатана не создал пропасть между вами и Иисусом?

Эдди С. Тауэлс

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI