Руководитель Бельгийско-Люксембургской конференции был спасен Богом от теракта

г. Брюссель, Бельгия,

22 марта 2016 г.

Джорен Туинстра, президент Бельгийско-Люксембургской конференции, в последнюю минуту принял решение ехать на работу не на метро, а на машине, как раз в то время, когда во вторник в Брюсселе были совершены три теракта. Но в его письме, отправленном по электронной почте, об этом факте даже не упоминается. Вместо этого он просит молиться о жертвах этой трагедии.

По меньшей мере 31 человек стали жертвами прогремевших в 8 утра двух взрывов в международном аэропорту Брюсселя и еще одного час спустя в метро около станции, рядом с которой находится офис Бельгийско-Люксембургской конференции.

«Сотрудники нашего офиса в шоке от произошедшего, — сказал Туинстра. — Мы выражаем соболезнования жертвам и молимся о членах их семей, а также о безопасности для жителей города».

«Туинстра обычно приезжает в офис на метро как раз в то время, когда на станции «Малбек» произошел взрыв. Но во вторник он ощутил побуждение ехать на машине», — рассказал Коррадо Коззи, руководитель отдела информации Интер-Европейского дивизиона, территория которого охватывает Бельгию и еще 12 стран.

Бомба взорвалась в вагоне метро в 9:11 утра. В результате взрыва погибли по меньшей мере 20 человек, получили ранения 106. «Именно в это время Туинстра обычно находится в метро», — сказал Коррадо по телефону.

Двое других работника офиса также не поехали на метро, потому что в этот день работали дома. «Среди адвентистов нет пострадавших в этой трагедии, — сообщил Туинстра. — «Насколько нам известно, все сотрудники конференции и офиса АДРА, а также члены их семей находятся в безопасности».

Офис конференции работает в обычном режиме. «Мы молимся и надеемся, что худшее уже позади», — заметил Туинстра.

Адвентисты по всему миру выражают сочувствие и молятся за народ Бельгии. «Пусть наши молитвы послужат утешением и поддержкой в это время боли, гнева и печали, — сказано в заявлении Интер-Европейского дивизиона. — Пусть объятия нашей любви согреют их. Мы также молимся, чтобы Господь наполнил их сердца уверенностью в вечной жизни, где мы будем пребывать в радости братского общения. Там уже не будет ни боли, ни смерти!»

Тед Вильсон, руководитель Всемирной Церкви, сказал, что он молится за людей в Бельгии, а также о том, чтобы члены местных общин могли стать духовной поддержкой для других в это трудное время. Он напомнил, что накануне, в прошедшую субботу, в День молодежи молодые люди делились любовью Иисуса с жителями Брюсселя. В рамках этого служения более 300 молодых людей раздавали буклеты под названием «Как найти мир в Брюсселе?» и, посетив полицейский участок, благодарили его сотрудников за защиту города. «Пусть наша молодежь и члены церкви продолжают служение Христовой любви и сострадания для всех, кто затронут этой трагедией».

Эндрю МАКЧЕСНИ, репортер Эдвентист Ревью

Источник: adventistreview.org

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.